Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Установка памятника требует времени!

Вопрос  поставлен.  Ответ  будет!

Согласно паспорту объекта, срок окончания строительства – 17 октября 2020 года

Как знают наши читатели, на набережной начались подготовительные работы по установке памятника Петру Степановичу Котляревскому, который возводится по инициативе и на средства Российского военно-исторического общества при поддержке Правительства Республики Крым в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Этот памятник станет первым в России памятником генералу от инфантерии, герою Кавказской войны 1804-1813 гг., кавалеру трех орденов Святого Георгия. В прошлом году, по итогам открытого международного конкурса на лучший проект конной скульптуры военачальника, творческим советом Российского военно-исторического общества был выбран проект скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина. Скульптура ярко украсит центральную набережную и станет одной из впечатляющих достопримечательностей нашего города. Конечно же, будет благоустроена и прилегающая территория.
«Совместно с директором Феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андреем Чимпоешем, моим советником Игорем Носковым и начальником управления муниципального контроля
Игорем Соколовым осмотрели ход подготовительных работ по установке памятника Петру Степановичу Котляревскому на городской набережной. Здесь, на площадке памятника, работники уже приступили к бурению почвы для установки постамента.
Также обсудили вопрос необходимости проведения работ по благоустройству Юбилейного парка, в центре города. Согласен с жителями, что некоторые клумбы выглядят неухожено, дал поручение начать работы по благоустройству зеленых зон, также запланировали обустройство полива и дополнительных пешеходных дорожек», – написал Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко на своей странице в Фейсбук.
В связи с проведением работ на площадке памятника, часть набережной с 11 сентября перекрыта от места планируемой установки, что напротив улицы Революционной, до второго железнодорожного переезда. Администрация города приносит извинения за доставленные неудобства, что охватят непродолжительное время.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять