Сотрудники противопожарной службы обследуют городские подвалы и чердаки

Сотрудники ОНД по городу Феодосии совместно с работниками управляющих компаний проводят профилактические рейды по подвальным, цокольным и чердачным помещениям с целью соблюдения правил противопожарного режима.

Меры соблюдения пожарной безопасности в жилых многоквартирных домах – одна из важнейших задач, стоящая перед отделом надзорной деятельности, ведь большая часть загораний происходит именно в жилых помещениях.
Сотрудники отдела надзорной деятельности на постоянной основе в осенне-зимний период проводят проверки соблюдения правил противопожарного режима. Они обследуют в многоквартирных домах цокольные этажи, чердаки и подвалы, проверяя на наличие мусора и горючих посторонних предметов, горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, пожароопасных веществ и материалов. Также с целью недопущения проникновения посторонних лиц проверяется наличие замков на входных дверях и люках на чердаки и подвалы.
Отдел надзорной деятельности по г.Феодосии сообщает, что за несоблюдение данных требований в помещениях чердаков и подвалов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 тысяч до 800 тысяч рублей.

Иван ГОРЯЧЕВ