Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Коронавирус проник в учебные заведения

Коронавирус  проник  в  учебные  заведения

Наталья Гуменная (слева) информирует Главу округа о ситуации с заболеваниями в школах и детских садах

Василий ЕЖОВ, фото автора

Начальник управления образования администрации Феодосии Наталья Гуменная в ходе рабочей встречи с Главой муниципального образования городской округ Феодосия – Председателем Феодосийского городского совета Анжелой Сердюковой рассказала о выявленных случаях заболевания коронавирусом воспитанников школ и дошкольного учреждения.

По предписанию Роспотребнадзора из-за подтвержденного факта заболевания коронавирусом учащегося шестого класса школы №13 с 24 сентября эта школа была переведена на дистанционное обучение.
Как отметила Наталья Гуменная, по предписанию Роспотребнадзора в школе проводятся соответствующие дезинфекционные мероприятия. Соблюдение противоинфекционных мер было проверено представителями Роспотребнадзора и прокуратуры, замечаний нет.
Заочно отвечая на обращения некоторых родителей, о том, что мол, можно было оставить начальные классы в школе, а на дистанционное обучение перевести всех остальных, Наталья Гуменная отметила, что это сделать невозможно, так как необходимо обрабатывать все помещения школы и детям нельзя там находиться.
С 28 сентября на дистанционный режим обучения сначала был переведен 4 класс школы №4, где у ученика подтвердился факт заболевания коронавирусом. От работы были отстранены три педагога. По словам Натальи Гуменной, ребенок с 18 сентября в школе не находился и близкого контакта с большим количеством людей у него не было. Однако с 30 сентября на дистанционный режим обучения была переведена вся школа №4, так как подтвердился еще один факт заражения у учащегося седьмого класса.
Начальник управления образования также проинформировала о том, что среди дошколят выявлен один заболевший коронавирусом в детском садике в одном из посёлков округа. Поскольку группы в детских садах не пересекаются между собой, на данный момент по предписанию Роспотребнадзора домой с 26 сентября отправлена только одна группа (28 воспитанников), отстранены от работы два педагога, которые контактировали с заболевшим ребенком.
Как заверила начальник управления образования, все педагоги и ребята, находившиеся в контакте с заболевшими ребятами в указанных школах и в детском саду, находятся под контролем врачей.
Наталья Гуменная отметила, что во всех учебных заведениях округа соблюдаются все меры противодействия распространению инфекции. Во всех школах во избежание скопления людей открыты дополнительные входы в учебные заведения, в необходимом количестве имеются дезинфекционные средства, проводится санитарная обработка помещений, каждые два часа обрабатываются ручки и поверхности дверей.
Соблюдение масочного режима обязательно для всех педагогов. Исключение для тех, кто ведет урок, но и они при желании, и если им это удобно, могут при ведении урока не снимать маску.
Анжела Сердюкова в свою очередь отметила, что дистанционный формат работы налажен, и пока эти образовательные учреждения не принимают ребят очно, в их помещениях проводится усиленная дезинфекция всех поверхностей и ежедневное проветривание. Все необходимые процессы происходят под контролем Роспотребнадзора. Глава городского округа подчеркнула, что перевод ребят на дистанционное обучение является крайне необходимой предупредительной мерой, чтобы не допустить распространения инфекции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять