Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На встрече с депутатом рассмотрены вопросы мусульманской общины

На  встрече  с  депутатом  рассмотрены  вопросы  мусульманской  общины

Сельвер Аблаев (справа) с представителями мусульманской общины на встрече с главой администрации Феодосии

В конце минувшей недели Глава администрации города Сергей Бовтуненко провел очередную рабочую встречу с депутатом городского совета по 12-му избирательному округу Сельвером Аблаевым.

Были обсуждены вопросы, с которыми к депутату обратились представители мусульманской общины, присутствовавшие на встрече. В первую очередь, это вопрос строительства мечети в микрорайоне компактного проживания крымских татар на Челноковском массиве, а также – уточнение границ мусульманского сектора на городском кладбище.
Сергей Бовтуненко отметил, что факт возможного строительства мечети вблизи спального района города вызывает множество вопросов со стороны феодосийцев, особенно в части соблюдения режима тишины в ранние утренние часы. Однако, представители общины заверили, что звуковоспроизводящее оборудование для призыва верующих на молитву будет установлено с направлением только на микрорайон компактного проживания крымских татар. Звук будет отрегулирован, чтобы не доставлять неудобств жителям микрорайона.
Также, ввиду того, что в районе Челноковского массива планируется строительство и православного храма, представители общины предложили между культовыми сооружениями устроить парковую зону, заверив, что выступают за уважительные добрососедские отношения и сохранение межнационального и межконфессионального мира.
По вопросу уточнения границ мусульманского сектора на городском кладбище Глава администрации дал поручение руководителю МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Алексею Погорелову проработать этот вопрос.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять