Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Садовые общества перейдут на обслуживание РЭС

Садовые  общества  перейдут  на  обслуживание  РЭС
Фото с сайта eseti.ru

Согласно поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова, электроснабжение садовых обществ должно перейти на полное обслуживание в ГУП РК «Крымэнерго» с переходом на прямые расчеты за потребленную электроэнергию и передачей на баланс РЭС электросетей садовых обществ.

Как сообщила пресс-служба администрации Феодосии, Глава администрации города Сергей Бовтуненко провел рабочую встречу с начальником Феодосийского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Владимиром Попенковым.
По его словам, 3700 потребителей электроэнергии, являющихся членами садовых обществ, уже перешли на прямые договорные отношения с РЭС. Ряд садовых обществ находятся в стадии оформления перехода. До сих пор остается открытым вопрос по 4 садовым обществам – «Рассвет-2», «Труд-1», «Светоч» и «Волна».
В ходе рабочей встречи обсудили перспективу перехода на прямые договорные отношения с Феодосийским РЭС членов СНТ «Светоч». Об организации электроснабжения, позиции правления садового общества и большинства членов, возникающих у людей вопросов, рассказала председатель садового общества Елена Левченко. Это одно из крупных садовых обществ города, включает до 900 участков, расположенных на 17 улицах, и более 300 потребителей услуг энергоснабжения. Председатель отметила, что работа по подключению новых потребителей проводится согласно разработанному в СНТ положению, направляются средства на развитие сети. В свою очередь начальник Феодосийского РЭС Владимир Попенков подтвердил, что ситуация с состоянием сетей электроснабжения в этом садовом обществе одна из благополучных.
Для более оперативного решения вопроса Сергей Бовтуненко предложил руководству РЭС встретиться с членами СНТ «Светоч» и разъяснить людям, по каким принципам предлагается переход на прямые договорные отношения, как в этом случае будет осуществляться передача сетей и какие преимущества они от этого получат. Глава администрации отметил, что вопросами строительства и обслуживания сетей электро-, газо- и водоснабжения должны заниматься специализированные организации. Это не только гарантированные стабильные поставки энергоресурса, но и, в первую очередь, безопасность людей.
В ближайшее время запланирована подобная встреча с руководителями остальных трёх садовых обществ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять