Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Главную оценку поставят жители

Главную  оценку  поставят  жители

Среди объектов, которые посетил депутат Госдумы Андрей Козенко (крайний справа), строящийся новый детский сад в Коктебеле

Василий ЕЖОВ, фото автора

В четверг, 7 октября, в Феодосийском округе с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко.

Как отметил, общаясь с журналистами, российский парламентарий, главная цель его визита – проверить, как выполняется закон об обеспечении горячим питанием школьников, ознакомиться с ходом работ на объектах, включенных в программу «Комфортная городская среда» и выяснить на каком этапе строительство нового модульного детского сада в Коктебеле.
Прежде всего, Андрей Козенко и сопровождающие его Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, депутат городского совета Руслан Сатановский, Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко и начальник городского управления образования Наталья Гуменная побывали в школе №2. Здесь депутат Госдумы пообщался с директором школы и заведующей школьной столовой, подробно поинтересовавшись как организован в учебном заведении процесс питания школьников, какое меню им предлагается, кто поставщик продуктов.

Главную  оценку  поставят  жители
Российский парламентарий проверяет организацию горячего питания в школе №2


Затем директор школы Татьяна Санина провела для высокого гостя небольшой экскурс по школе, в ходе которого Андрей Дмитриевич заглянул в актовый и спортивный залы, в учебные классы, успев перекинуться несколькими словами с учащимися.
Далее Андрей Козенко и сопровождающие его лица выехали в микрорайон Ближние Камыши. Здесь близятся к завершению работы по благоустройству дворовой территории у дома №42-а по улице Дружбы. Здесь к делегации присоединились заместитель Председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов и заместитель Главы администрации Феодосии Андрей Новокрещенов, которые практически ежедневно контролируют ход
проводимых здесь работ.
За короткое время этот двор уже неузнаваемо преобразился: выложены плиткой дорожки, подъезды дома покрашены в яркие разноцветные тона, устанавливаются заборчики для полисадников под балконами первых этажей, оборудована парковка для автомобилей, подготовлено место для установки детской игровой площадки. Представители общественности этого двора, принявшие участие в разговоре, отметили оперативную и качественную работу подрядчика, выразили благодарность руководству города и всем, кто осуществляет за ходом работ по благоустройству строгий ежедневный контроль. Были высказаны и пожелания, в частности подыскать другое место для мусорной площадки, помочь с озеленением
дворовой территории.

Главную  оценку  поставят  жители


Благоустройство двора на ул. Дружбы, 42-а ведется за счет средств, выделенных в рамках Соглашения, заключенного между Совмином Крыма и правительством Москвы. Также за средства, выделенные в рамках этого Соглашения, идут работы и по благоустройству дворовой территории на улице Челнокова,90. Этот двор стал следующим объектом, который посетил депутат Госдумы Российской Федерации. Андрей Козенко убедился, что и здесь работы выполняются качественно и по графику.
Последним объектом в городском округе, который посетил депутат Государственной Думы, стала строительная площадка в Коктебеле на месте возведения модульного детского сада. Само модульное здание уже возведено, укомплектовано всем необходимым оборудованием и готово к приему детей. Осталось согласно проекту обустроить территорию детского сада, где будут установлены несколько игровых площадок и площадка для сдачи норм ГТО. Уже завершены важные работы по освещению и водоотведению. Строится дополнительный пожарный проезд, которого раньше здесь не было. Как заверил подрядчик работ, уже через месяц эта территория преобразится и к концу года новый детский сад будет полностью готов к открытию.
Подводя итог своему рабочему визиту, Андрей Козенко, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что процесс обеспечения горячим питанием школьников начальных классов в Феодосии организован на достаточно высоком уровне. Но есть и над чем работать, потому что еще не все школы оборудованы пищеблоками, в четырех учебных заведениях питание привозное.

Главную  оценку  поставят  жители


– Планируем в ближайшее время воплотить в жизнь федеральную программу по модернизации оборудования для школьных пищеблоков, – сказал парламентарий.
Характеризуя другие объекты, на которых он побывал, Андрей Козенко отметил качественную работу подрядчика, но подчеркнул, что окончательную оценку можно будет дать после полного завершения работ. И главную оценку дадут сами жители.
Что касается нового детского сада в Коктебеле, Андрей Козенко отметил заслугу феодосийских депутатов и руководства администрации города и выразил уверенность, что этот объект скоро будет завершен, и еще до нового года будут получены все необходимые разрешительные документы для начала работы этого дошкольного учреждения, что полностью решит проблему обеспеченности дошкольным образованием коктебельских детишек.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять