Вратарю «Гвардии» – скорейшего выздоровления!

В шестом туре чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза феодосийская «Гвардия» играла на выезде в Ялте и уступила местному клубу со счетом 3:0.

Но не проигрыш с крупным счётом стал главной неприятностью для феодосийцев в этой игре. На 41-й минуте встречи после столкновения с нападающим хозяев поля Ильей Радьковым тяжелую травму – открытый перелом двух берцовых костей со смещением – получил вратарь «Гвардии» Сергей Мачух. По словам очевидцев, от болевого шока футболист на время терял сознание. Первую медицинскую помощь ему оказывала не только бригада автомобиля «Скорой помощи», дежурившего на матче, но и вовремя подоспевший реанимобиль. Сергей доставлен в больницу и находится под наблюдением врачей.
До этого эпизода основной вратарь «Гвардии» несколько раз спасал свою команду, в том числе уже на третьей минуте игры сумел отразить назначенный в ворота гостей одиннадцатиметровый штрафной удар.
Тяжелая для феодосийцев потеря не могла не отразиться на игре, несмотря на то, что на второй тайм «Гвардия» вышла в большинстве (после столкновения с вратарем Илья Радьков был удален с поля за грубую игру). Вышедший на замену второй вратарь Даниил Гащев не сумел выручить свою команду. Более того, первый пропущенный мяч был в протоколе матча записан на его счёт, как «гол, забитый в свои ворота». Произошло это на 79 минуте игры из-за несогласованных действий вратаря и защитника «Гвардии». До финального свистка мяч еще дважды побывал в воротах Даниила Гащева.
На послематчевой пресс-конференции тренер ялтинцев Спартак Жигулин отметил самоотверженную игру Сергея Мачуха, пожелал ему скорейшего выздоровления и восстановления, признался, что хозяевам поля повезло, что во втором тайме место в воротах гостей занял второй вратарь.
В свою очередь, наставник «Гвардии» Алексей Якимович сказал, что после травмы основного вратаря футболистам было играть психологически сложно. – Отношусь с уважением к ребятам, они все местные, хотят поднимать футбол в Феодосии. Но сложно с любителей сразу перейти в профессионалы, и это сказывается на результате. Мы первый год играем в премьер-лиге и единственная задача, которую мы ставим, – набираться опыта и прибавлять в мастерстве, – отметил тренер, отвечая на вопрос, какие задачи стоят перед командой в этом сезоне. А вот на вопрос, когда завершится ремонт стадиона имени Владимира Шайдерова, а команда «Гвардия» будет проводить домашние игры на своем поле, а не в Керчи, наставник футбольной команды ответить не смог. – Вопрос завис, и неизвестно, когда он будет решаться, – был его ответ.
После шестого тура чемпионата крымской премьер-лиги «Гвардия» опустилась в турнирной таблице на последнее, восьмое место. Лидирует в соревнованиях «Кызылташ» с пятнадцатью очками. Идущие на втором и третьем местах симферопольская «Таврия» и керченский «Океан» набрали по двенадцать очков.
В седьмом туре «Гвардия» сыграла с «Таврией». Эта встреча состоялась 15 мая, и о её результате – в следующем номере «Победы». Как бы не трудно было феодосийцам – дебютантам премьер-лиги Крымского футбольного Союза, победы еще обязательно будут! Мы желаем ребятам успеха, а вратарю «гвардейцев» – скорейшего выздоровления!

Василия ЕЖОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *