Юные феодосийцы получили первые паспорта гражданина РФ

19 мая состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным феодосийцам. Получение первого и самого важного документа – значимое событие в жизни каждого человека. И в этот раз дата для вручения паспортов была выбрана неслучайно. 19 мая россияне отметили день детских общественных организаций и объединений.

Мероприятие было организовано в рамках программы «Мы – граждане России!» Феодосийским отделением Всероссийского «Движения Первых», которое на сегодняшний день является аналогом пионерской организации и продолжает её традиции и опыт работы с молодёжью. «Движение Первых» было организовано немногим более года назад и за это время выросло в крупную общественную организацию детей и молодёжи, объединяет 20 тысяч первичных отделений во всех регионах России. Участники движения реализуют двенадцать программ в различных направлениях.
– Мы рады, что феодосийские дети являются членами такого мощного общественного движения, и на их счету уже есть значительные победы не только на региональном, но и на всероссийском уровне. Мы гордимся, что вы в своем юном возрасте уже достигли заметных успехов и результатов. Получение паспорта гражданина Российской Федерации – важное событие в вашей жизни, – поздравила ребят, их наставников и родителей с торжественным событием заместитель Главы администрации города Юлия Некрасова.
Церемонию вручения паспортов провели Юлия Некрасова и специалист отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Феодосии Виктория Мамбетова. Юные феодосийцы получили паспорта, а затем прочитали торжественную клятву на верность государству. Поздравить школьников с этим волнительным событием пришли воспитанники школы бальных танцев «Дети на паркете», замечательно исполнившие парный танец.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора