Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийский оптический завод «уйдёт с молотка»

Феодосийский  оптический  завод  «уйдёт  с  молотка»
Иван ГОРЯЧЕВ

Государственный совет Крыма включил АО «Феодосийский оптический завод» в план приватизации госимущества на 2020 год. Соответствующее решение было принято 14 октября на заседании парламента республики.

На продажу выставят 100 процентов акций завода общей стоимостью 51 миллион 900 тысяч рублей. Ранее включение завода в план приватизации одобрил комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям.
Включенное в план приватизации госимущества на 2020 год АО «Феодосийский оптический завод», вероятнее всего, войдет в структуру госкорпорации «Ростех». Об этом Крыминформу сообщил и.о. министра промышленной политики республики Александр Трянов. «Предполагаем, что предприятие войдет в структуру ГК «Ростех», – сказал Трянов. – На текущий момент начальная стоимость завода при выставлении его на аукцион не определена».
По словам и.о. министра, феодосийский завод уже сотрудничает с входящим в структуру «Ростеха» «Уралвагонзаводом». «В настоящее время предприятие работает над расширением номенклатуры для выпуска продукции специального назначения с АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения», в рамках гособоронзаказа сотрудничает с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского», – пояснил он.
После продажи предприятия, профиль выпускаемой продукции не изменится, подчеркнул Трянов, не планируется и сокращение численности работников. Сам завод нуждается в модернизации оборудования, необходимы инвестиции для разработки новых видов продукции и повышения конкурентоспособности. Этого удастся добиться при привлечении инвестора, – считает и.о. министра промышленной политики республики.
Феодосийский оптический завод был создан в 1967 году по решению минобороны СССР. Специализируется предприятие на выпуске оптических и оптико-электронных приборов: изделий, входящих в систему управления огнем, микроскопов и другого оборудования. На 2020 год сформирован портфель заказов на общую сумму 73 миллиона 300 тысяч рублей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять