«Земля талантов» – в Феодосии

В Доме культуры села Береговое состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов»

Проведение отборочного этапа в Феодосии уже стало доброй традицией и творческие коллективы города с энтузиазмом и вдохновением принимают участие в нашем конкурсе, представив на смотр жюри 37 номеров. Поскольку тема конкурса в этом году посвящена Году семьи, то и работы конкурсантов были очень добрыми, светлыми и трогательными.
Открыл мероприятие приветственным словом региональный куратор конкурса по Республике Крым Александр Чернышев, который подчеркнул, что феодосийская земля богата талантами, и как подтверждение тому – итог прошлого сезона, когда в финальных мероприятиях в Москве Крым представляли всего семь работ, из них две – из Феодосии. Он выразил уверенность в том, что и в этом году феодосийские ребята достойно выступят и на межрегиональном отборе, который состоится в Севастополе, а затем и в столице нашей Родины!
По итогам заседания жюри, в состав которого вошли Александр Чернышев – Заслуженный артист РК, Сергей Хуторной – режиссер молодежных театров, помощник регионального куратора конкурса, и Лилия Шуляр – педагог по вокалу, руководитель вокальной студии «Престиж» Белогорского районного дома культуры, места распределились следующим образом. Среди вокалистов лауреатом третьей степени стала Любовь Огнева, второе место – Дарья Нехорошко и студия «Калейдоскоп», лауреат первой степени – Кира Кюреган.
Среди чтецов места распределились так: в младшей возрастной категории третье место разделили Александр Астахов и Иван Голяк, первое место заняла Оксана Ведмедь; в средней возрастной категории третье место разделили Станислав Тесленко и Арина Козенюк, первое место заняла Людмила Шушунова; в старшей возрастной категории второе место заняла Анастасия Радова, первое место – Вадим Качаев.
В номинации «Хореография» в средней возрастной категории второе место занял ансамбль крымскотатарского танца «Отуз», первое место присудили паре Никита Каринин и Анастасия Байкова; в старшей возрастной категории третье место разделили ансамбль «Коктебельские росточки» и ансамбль «Канон», второе место – ансамбль танца «Фантастика», первое место – фольклорный коллектив «Кара-Даг».
В завершение конкурса всех участников и лауреатов поздравил участник СВО, кавалер ордена Мужества Анатолий Шмат. Он вручил памятные сувениры, дипломы лауреатам конкурса и грамоты участникам. В своем выступлении Анатолий Данилович подчеркнул, что тема семьи в настоящее время особенно близка и востребована, в первую очередь для тех, кто стоит на защите нашей Родины, и поблагодарил всех участников за их творчество. Александр Чернышев в своем заключительном слове также поблагодарил конкурсантов за прекрасный праздник, который они подарили жюри и всем гостям, присутствующим в зале, и друг-другу, и выразил уверенность в том, что и в следующем году «Земле талантов» в Феодосии быть!

Сергей БЫСТРОВ. Фото ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ – КРЫМ