В музыкальной школе прошёл выпускной

В Феодосийской детской музыкальной школе №1 состоялся торжественный выпускной вечер группы раннего эстетического развития «Солнышко», художественным руководителем которой является Заслуженный работник культуры Республики Крым, преподаватель высшей квалификационной категории Ирина Мовлик.

В этот торжественный день преподаватели и родители поздравили юных выпускников с завершением первой ступеньки начального музыкального образования. Именно в группе раннего эстетического развития раскрываются музыкальные способности у детей дошкольного возраста.
«Добрый день, уважаемые родители, наши замечательные и прекрасные дети и, конечно, педагоги! – поприветствовала присутствующих заместитель Главы администрации Феодосии Юлия Некрасова. – Я искренне восхищаюсь и радуюсь вашим успехам. У нас творческие дети, потому что у нас творческие педагоги, которые вкладывают в развитие подрастающего поколения много сил. Огромная благодарность родителям, которые помогают своим детям раскрыть и развить заложенный в них потенциал. С праздником, дорогие друзья!»
В своем выступлении начальник отдела по вопросам культуры городской администрации Ирина Чернопятова также поздравила детей с окончанием учебного года и отметила важность творческого развития в жизни каждого ребенка, пожелала успехов в учебе, крепкого здоровья и хорошего отдыха на каникулах.
Окончив группу раннего эстетического развития «Солнышко», по достижении пяти с половиной лет, дети переходят в подготовительную группу «Веселые нотки». Здесь они занимаются теорией, в которую входит ритмика и сольфеджио, знакомятся с музыкальными инструментами. Когда ребенок достигает шести с половиной лет, он поступает в первый класс музыкальной школы.
Для юных выпускников и родителей с творческими номерами выступили ученики и преподаватели школы, продемонстрировав виртуозную игру на различных музыкальных инструментах: скрипке, фортепиано, виолончели, гитаре, домре и многих других.
В ходе выпускного вечера родителям были представлены инструменты, которые в этом году появились в музыкальной школе №1 в рамках национального проекта «Культура». На оснащение школы было выделено 3,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Учреждение получило не только инструменты, но и учебную литературу, а также были заменены кресла в актовом зале школы.

Иван ГОРЯЧЕВ. Фото с сайта feo.rk.gov.ru