Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Орджоникидзе и в Приморском ведутся работы на объектах ФЦП

В  Орджоникидзе  и  в  Приморском  ведутся  работы  на  объектах  ФЦП

В Орджоникидзе идут работы по реконструкции устаревших канализационно-очистных сооружений

Иван ГОРЯЧЕВ, фото из открытых источников

В Орджоникидзе реставрируют очистные сооружения…
В посёлке Орджоникидзе идет реконструкция устаревших канализационно-очистных сооружений в рамках федеральной целевой программы. Там же строят станцию для биологической очистки воды.
– Строительный контроль на объекте производится поэтапно, ведется приемка каждого этапа строительства: основания, опалубки и так далее. Проверяется качество входных материалов, ведение всех специальных журналов, которые должны быть на объекте, и соответствие выполненных работ нормам действующего законодательства, – рассказывает инженер строительного контроля ГКУ «Инвестстрой Республики Крым» Андрей Демьянов. – На сегодняшний день выполнены все подготовительные работы, ведется возведение фундаментной плиты, на которой будет непосредственно располагаться оборудование очистных сооружений. Также идет устройство двух пожарных резервуаров, по 500 кубометров каждый. Основная причина реконструкции этих очистных сооружений в том, что они устарели, и морально, и физически. Они не реконструировались более 50-ти лет, все нормы устарели. Сейчас проект предусматривает установку нового современного оборудования, которое используется по всей России, – сообщил Андрей Демьянов, отметив, что работы на объекте планируется
закончить в сентябре 2021 года.

В  Орджоникидзе  и  в  Приморском  ведутся  работы  на  объектах  ФЦП


На этом объекте работает бригада из 14 человек, и три единицы техники. Пропускная способность станции биологической очистки – 3 тысячи кубометров в час. На финишном этапе многоступенчатой мембранной системы очистки вода будет обрабатываться ультрафиолетовым излучением, чтобы сохранить её естественный состав. После фильтрации жидкость будет сбрасываться в море через глубоководный выпуск длиной 750 метров на глубине 12 метров.
Построят здесь и современную лабораторию для анализа проб воды, которая будет сбрасываться в море. В проекте – озеленение территории.

…А в Приморском строят новую набережную
А в посёлке Приморский в рамках ФЦП уже уложили новую набережную шириной 17 метров, построили пять волногасящих бун длиной 64 метра, обустроили пляж, установили лестницы с пандусом для спуска к морю людей с ограниченными физическими возможностями.

В  Орджоникидзе  и  в  Приморском  ведутся  работы  на  объектах  ФЦП
Новая набережная в посёлке Приморский


Как сообщил руководитель проектов ГКУ «Инвестрой Республики Крым» Иван Карташов, рабочая комиссия уже выдала подрядчику свои замечания, которые сейчас устраняются.
– Ведутся работы по демонтажу временного ограждения, по устранению недоделок и к ноябрю планируем заявиться в Ростехнадзор для предъявления объекта и дальнейшего его ввода
в эксплуатацию, – сказал он.
На это строительство из бюджета выделено 317 миллионов рублей. Этих денег хватило, в том числе и чтобы обустроить подъезд к набережной. В перспективе эту территорию озеленят.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять