Феодосийцы почтили память юных партизани подпольщиков

В последний день мая в городе прошло торжественное возложение цветов к памятному знаку «Юным героям – партизанам и подпольщикам», который был открыт два года назад.

В мероприятии приняли участие командование (руководство) и личный состав частей Феодосийского местного гарнизона, Управления ФСБ России по Черноморскому флоту, 549 военного следственного отдела СК России, военной прокуратуры – войсковая часть 32012.
В своих выступлениях участники мероприятия отметили, что пионеры были не только лидерами среди школьников в мирной жизни, но и стали героями в военное время. Наравне со взрослыми они сражались с гитлеровцами, становясь юнгами на флоте или сыновьями полков на передовой. Были среди них и герои невидимого фронта, кто помогал ковать победу в тылу врага, став бойцом партизанского отряда или участвуя в подполье.
Напомним, что памятный знак был установлен на улице Горького в мае 2022 года в преддверии 100-летнего юбилея пионерской организации за личный счет сотрудников Управления ФСБ России по Черноморскому флоту, 549 военного следственного отдела СК России, а также военной прокуратуры – войсковая часть 32012.