В художественной школе подвели итоги конкурса «Море и дети»

«Мультконцерт» – так называлась праздничная встреча, посвященная Дню защиты детей и Году семьи в России, состоявшаяся в музее Александра Грина в первый день лета.

– Здравствуйте, дорогие ребята и взрослые! Мы очень рады вас видеть в нашем музее – музее известного русского писателя Александра Степановича Грина, который написал много необыкновенных, невероятно интересных книг! Как у вас настроение?.. Друзья мои, сегодня прекрасная погода и праздничный день – День защиты детей, – такими словами встречу открыла научный сотрудник музея Алла Ермилова.
Девчонок и мальчишек, а также их родителей, приветствовала директор музея Анжела Сердюкова, маленьких гостей порадовали сладкими подарками депутат Феодосийского городского совета Сельвер Аблаев и генеральный директор ООО «Алвас» Сергей Максименко. Приятными сюрпризами удивили друзья музея – Светлана Лутова и Владимир Жаденов, которые вместе с Аллой Ермиловой подготовили музыкальные сюжеты.


Выставочный зал «Грин и современность», где проходила встреча, в этот день был наполнен звонкими детскими голосами. В ходе мультконцерта прозвучали песни из известных мультфильмов. Мальчишки и девчонки подпевали, а потом отвечали на вопросы старшего научного сотрудника музея Ларисы Ковтун. Это были вопросы викторины, составленной на тему прозвучавших песен. Те из ребят, кто ответил правильно и быстрее всех, получили призы.
Праздничные программы, посвященные Дню защиты детей, подготовили и музеи, входящие в состав Историко-культурного заповедника «Киммерия Максимилиана Волошина».
В Доме-музее Волошина в Коктебеле 1 июня состоялась детская культурно-развлекательная программа «Где правит детство целым миром».
В феодосийском Музее Марины и Анастасии Цветаевых в первый день лета в рамках литературного часа «Планета детства под созвездием добра» выступили молодые поэты и уже известные феодосийские мастера слова.
А в минувшее воскресенье, 2 июня, праздник, посвященный Международному дню защиты детей, состоялся в Старокрымском литературно-художественном музее. В ходе программы «Пушкинское лето», приуроченной к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, летняя сцена превратилась в Лукоморье. А сказочные персонажи в исполнении участников вокальной студии «Диапазон» провели гостей музея таинственными тропами волшебных пушкинских произведений. Учёный Кот задавал вопросы, в ответах на которые помогли не запутаться Руслан и Людмила. Весёлый Балда научил новому танцу, а Старик и Старуха поделились секретами своего долгожительства. Стихи, музыка, игры и шутки – всё это создавало хорошее, праздничное настроение.

Павел МАКСИМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *