Турмаршрут через Феодосию приобретёт статус национального

«Золотое кольцо Боспорского царства» – это глобальный туристский проект, который проходит по территории 12 городов Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополя и Ростовской области. Он включает в себя 35 площадок, тематически связанных с историей древнего царства Боспор.

Специалисты из разных областей ведут работу по приданию межрегиональному туристическому маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства. Античное наследие России» статуса национального. В этой связи в Керчи было подписано соглашение о сотрудничестве на Международной конференции «Сохранение и популяризация античного наследия России» в рамках XXVI Международного фестиваля «Боспорские агоны» между Постоянным Представительством Республики Крым при Президенте РФ, управлением туризма города Севастополя, Министерством экономического развития Ростовской области и Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. В торжественной церемонии подписания соглашения принимали участие главы муниципалитетов, которые входят в «Золотое кольцо». В том числе Глава муниципального образования городской округ Феодосия –Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев.
В Минкурортов Крыма уточнили, что предметом соглашения является разработка и внесение в Министерство экономического развития Российской Федерации совместной заявки по определению межрегионального туристского маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства. Античное наследие России» в качестве национального туристского маршрута. Для дальнейшего продвижения проекта будет разработана «дорожная карта», координатором которой станет Министерство курортов и туризма Крыма.
Как отметил министр курортов и туризма РК Сергей Ганзий, маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» уже несколько лет пользуется популярностью у туристов, однако он получит дополнительный импульс к развитию, имея статус национального, и станет первым таким маршрутом в Крыму. Проект связывает воедино все регионы Юга России и продвигает их туристский потенциал. Ростуризм включил маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» в десятку приоритетных проектов, ориентированных на въездной туризм, а по результатам опроса туристы назвали его самым интересным межрегиональным маршрутом России 2018 года.

Туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» проходит через 12 городов и поселков четырех регионов России, это: Геленджик, Новороссийск, Анапа, Тамань, Керчь, Феодосия, Евпатория, Симферополь, Севастополь, Азов и Сочи. У каждого из них – своя история, уходящая корнями в древность и крайне интересная для изучения. Именно поэтому было решено объединить их, чтобы каждый, кто путешествует по туристическому маршруту, имел максимально полное представление об античном наследии Юга России.
Отправившись в путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства», каждый турист совершит путешествие не только в пространстве, но и во времени. Участники экскурсии побывают в музеях, на раскопках античных городищ, в парках и древних крепостях, на интерактивных площадках, а также посетят объекты туристического показа, тематически связанные с историей Боспора.

Сергей БЫСТРОВ. Фото пресс-службы Министерства курортов и туризма Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *