Школьные театры наградили за мастерство

В Международный день защиты детей в Крыму подвели итоги Первого фестиваля школьных театров «Крымские Грифончики».

Конкурсное жюри отобрало 25 постановок, которые были отмечены в основных и дополнительных номинациях. Победители получили специальные памятные знаки, дипломы и грамоты, а также вкусные подарки.
Фестиваль школьных театров «Крымские Грифончики» вырос из высшей театральной премии Крыма «Золотой Грифон», конкурса для профессиональных театров, и премии «Серебряный Грифон» – конкурса для любительских театров.
По данным Министерства культуры РК, всего на полуострове создано 589 школьных театров. Более 150 театральных коллективов прислали заявки в адрес Первого фестиваля школьных театров. Строгий отбор прошли 25 театральных кружков, в которых занимаются более тысячи талантливых школьников. Они все были приглашены на торжественную церемонию награждения, которая состоялась 1 июня на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Также приглашения на концерт получили дети бойцов СВО.
Феодосию на фестивале представляла театральная студия «Артист и Точка» (ЦДО «Интеллект») и театр «Золотой ключик» школы-гимназии №5. За спектакль «Емеля» наши юные актеры студии «Артист и Точка» стали лауреатами 1 степени в категории «Центр дополнительного образования». А в номинации «Лучшая женская роль» победила ученица 8 класса гимназии №5 Кира Волошина за исполнение роли Шляпки в спектакле «Зонт и Шляпка».
Поздравляем юных актеров, достойно проявивших себя на сцене. Яркий фейерверк творчества, который подарил фестиваль школьных театров, еще раз показал, насколько талантливы дети и профессиональны учителя-наставники, которые смогли раскрыть способности каждого ученика. От всей души желаем ребятам вдохновения, покорения новых вершин и ждём открытий на Втором фестивале школьных театров «Крымские Грифончики»!

Иван ГОРЯЧЕВ