Любви все возрасты покорны

За две недели в Крыму сочетались узами брака 374 пары. А в это время у счастливых семей на полуострове родилось 595 детей.

Что примечательно, в предыдущий двухнедельный период зарегистрирован брак самого возрастного жениха за последние несколько лет. Запись акта о браке составлена в Феодосии, возраст мужчины 89 лет, а женщины – 70. Конечно, мы их будем поздравлять!
Молодожёны Александр Фатеев и Раиса Долгова живут вместе уже не первый десяток лет. Раиса Михайловна вспоминает, как в один из дней после работы в Феодосии стояла на остановке на бульваре Старшинова с подругой, была зима, холодный февраль, и вдруг к ней подошёл мужчина со словами: «Можно с вами познакомиться?» Она смутилась, ничего не ответила, но подруга проявила инициативу, ответив: «Можно-можно, она не замужем!» – и дала Александру Фомичу номер телефона Раи.
Стали встречаться, Александр ухаживал очень красиво, нежно, читал стихи… Бывший военный (служил на военном корабле), подтянутый, стройный, заботливый. Конечно, сердце Раисы дрогнуло. Началась совместная жизнь.

Она сказала: «Да!»

Когда люди начинают жить вместе, будучи уже очень взрослыми, они не спешат в ЗАГС. Но Александр Фомич, который много раз просил любимую узаконить отношения официально, недавно серьёзно заболел, и Раиса Михайловна забеспокоилась: «Как же мы?.. Давай распишемся, Саша». Сказать, что он был рад – ничего не сказать. Наконец-то она сказала: «Да»!

– У вас была свадьба?
– Конечно! Торжество провели дома, были свидетели новобрачных, друзья и подруги, дети.

– Какие-то свадебные традиции проводили на вечере?
– Да я ещё букет бросала!
(Смеёмся вместе.)

– А кто поймал?
– Дочка моя. Выстроились внучка, дочь, подруга моя незамужняя. А поймала Лена!

– А платье у вас было свадебное?
– Ну белое платье и фату не надевала, а купила новое – нарядное платье.

– И «горько» вам кричали?
– Прямо «горько» не кричали, но после напутственных слов говорили: «Поздравьте друг друга!» И мы поздравляли друг друга. (Голос у Раисы Михайловны очень счастливый.) На вечере музыка была, всё было.

– И что, Раиса Михайловна, вправду говорят, что любви все возрасты покорны?
– Да-да! Он до сих пор мне руки целует за каждый мой шаг. Кофе в постель подаёт. Пока был здоров, он ванну наполнял мне с настоянными лечебными травами и лепестками роз. С автобуса руку мне подаст, в машину дверцу откроет и закроет. Цветы всегда дарит! А называет только «милая» и «родная». И то, что я встретила его, – лучший подарок в моей жизни.
Они оба крымчане. Раиса Михайловна из села Дмитрово Симферопольского района, а Александр Фомич феодосиец. В Феодосии их многие знают и уважают, поэтому и поздравлений с бракосочетанием много. Будьте счастливы, дорогие молодожёны! Мы желаем вам здоровья, благополучия и процветания! Такие пары, как вы, учат нас заботе друг о друге и истинному понятию, что такое Любовь.

Елена ЗАДОРОЖНАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *