Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Служат Родине феодосийцы

Служат Родине феодосийцы
Фото из открытых источников

13 феодосийских призывников были признаны годными к прохождению военной службы по итогам заседания призывной комиссии, состоявшейся 16 октября под председательством Главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко.

Первые новобранцы уже отправлены в воинские части.
«Радует, что большинство молодых людей выразили готовность нести военную службу, понимая всю степень возложенной на них ответственности. А те, которым была предоставлена отсрочка по учебе, выразили готовность служить в рядах Вооруженных сил после ее окончания», – написал на своей странице в Фейсбук феодосийский мэр. – «Военная служба – это не только обязанность, но и большая честь для молодых людей, которые собираются выполнять свой долг по защите своих родных и нашей Родины! Уверен, наши ребята достойно будут нести гордое звание жителей города воинской славы!» – подчеркнул Сергей Бовтуненко.
Всего крымские военкоматы призовут на военную службу более двух тысяч новобранцев во время осенней призывной кампании. Об этом 12 октября на пресс-конференции сообщил военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь.
«Около двух с лишним тысяч мы призываем крымчан. Все мероприятия у нас спланированы, работа призывных комиссий спланирована, они уже начали свою деятельность. Первых призывников принимаем в республиканском
сборном пункте», – сказал Лымарь.
Он отметил, что все призывники в обязательном порядке сдают тесты на COVID-19. Молодые люди тестируются дважды – в районных комиссариатах и на республиканском сборном пункте. «У нас двойной контроль, – добавил Лымарь. – Тесты отличаются. Тест, который проводят в районных комиссариатах – это мазок, тест, который проводится на сборном пункте – это анализ крови. Пока не будет результата, все находятся в отдельном помещении,
изолированы», – подчеркнул он.
Севастопольские военкоматы планируют призвать около 500 новобранцев. В военкоматах и на сборном пункте молодые люди в обязательном порядке проходят термометрию и сдают кровь на наличие инфекционных заболеваний. Также проводится ежедневная дезинфекционная обработка и обеззараживание воздуха.
По результату весенней призывной кампании этого года больше половины новобранцев отправились служить за пределы полуострова. Всего на военную службу призвали около 2,6 тыс. крымчан.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять