В музее Грина открылся арт-проект «Новая душа» Крымского детского хосписаГенеральный директор Крымского детского хосписа Анна Рыжкова

Координационный комитет Фонда президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2024 года.

По итогам конкурса проект Крымского детского хосписа «Повышение доступности комплексной паллиативной помощи детям и расширение программ поддержки семей с детьми, нуждающимися в оказании паллиативной помощи» получил грант в размере 4 млн. 996 тысяч рублей. Софинансирование проекта Крымским детским хосписом составит 2 млн. 366 тысяч 520 рублей. Сроки реализации проекта – с 1 июля 2024 года по 30 июня 2025 года.
Как рассказала генеральный директор Крымского детского хосписа Анна Рыжкова, «для нас это логическое продолжение большой работы по созданию системы комплексной паллиативной детской помощи в Республике Крым. При поддержке Фонда президентских грантов в 2022 году мы уже открыли первое и пока единственное в регионе отделение паллиативной медицинской помощи детям с выездной бригадой, реализовали еще несколько важных проектов. Мы чувствуем потребность людей, хотим двигаться дальше и разносторонне развивать помощь тяжелобольным детям Крыма», – отметила она.
Это уже четвертая победа Крымского детского хосписа в престижном грантовом конкурсе, которая позволит продолжать оказывать медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь неизлечимо больным детям и их семьям.
Сегодня в Крыму проживают 170 тяжелобольных детей, которые нуждаются в паллиативной помощи. Команда Крымского детского хосписа помогает им и их семьям с 2019 года: ежемесячно доставляет жизненно важное специализированное питание, лекарства, средства гигиены и медицинские расходные материалы; оказывает психологическую и социально-правовую поддержку родителям; оплачивает работу нянь для детей из подопечных семей и детей-сирот в паллиативном отделении Республиканской детской клинической больницы; помогает в обучении специалистов паллиативной сферы, развивает комплексную систему паллиативной помощи детям в Республике Крым и строит в Феодосии первый в России детский хоспис на берегу моря.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото «Победы»