Забили первыми, но… проиграли

В 12-м туре чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза феодосийская «Гвардия» в гостях уступила керченскому «Океану» со счетом 1:3.

Феодосийцы проиграли, хотя первыми открыли счет в этом матче. Уже на 6-й минуте отличился Вячеслав Калина. На перерыв команды ушли при счете 1:1, после того как на 34-й минуте игрок «Океана» Артём Марисюк восстановил равновесие. А победу хозяевам поля принес Имеда Бухрикидзе, оформив дубль на 75-й и 83-й минутах игры.
В ходе послематчевой пресс-конференции тренер «гвардейцев» Алексей Якимович посетовал, что в команде по разным причинам отсутствовало много игроков. А в принципе, «сыграли на своем уровне. Счёт закономерен», – отметил наставник.
Результаты остальных игр прошедшего тура таковы: ГФК «Ялта» – ФК «Спарта-КТ» (Молодежное) – 1:5; ПФК «Инкомспорт» (Куйбышево) – ФК «Таврия» (Симферополь) – 1:3 и ФК «Алушта-Крым» – ФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – 0:10.
После 12-го тура в чемпионате определилась четверка лидеров. Это бахчисарайский «Кызылташ», возглавляющий турнирную таблицу с тридцатью очками, команда «Спарта-КТ», отстающая от лидера на два очка, симферопольская «Таврия», набравшая 27 очков, и керченский «Океан», в активе у которого 26 очков. Феодосийская «Гвардия» – на предпоследнем, седьмом, месте с шестью очками, опережая на два очка аутсайдера чемпионата команду «Алушта-Крым».
В 13-м туре «Гвардия» сыграет с командой ГФК «Ялта». Эта игра состоится 22 июня.

Василий ЕЖОВ, фото ФК «Гвардия»