Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Алексей Михайлусов: «Иду на север»

Алексей  Михайлусов:  «Иду  на  север»
Эвелина ПОРТНАЯ

Уже две недели в Крыму проходит необычная благотворительная акция. Напомним, спортсмен – любитель из Сыктывкара Алексей Михайлусов решил обойти Крымское побережье пешком для того, чтобы помочь двум девочкам из Феодосии.

После страшной аварии, родители их погибли, а две сестры стали инвалидами. Одной из них требовалась специальная коляска. Сейчас спортсмен еще не достиг финиша, однако деньги на покупку такой коляски уже собраны. Уже через неделю семья получит новую инвалидную коляску.
История двух сестер и бабушки, которая одна пытается поднять на ноги внучек, тронула спортсмена из Республики Коми, он не смог остаться безучастным.
– В день ориентировочно прохожу около 60 тысяч шагов, – рассказал Алексей в интервью телекомпании «Вести Крым». И добавил, что в дороге ему часто предлагают помощь, спрашивают, не подбросить ли до какого-то населенного пункта.

Алексей  Михайлусов:  «Иду  на  север»


– Конечно, очень хочется. Но цель именно пройти пешком. Многие фотографируются, передают денежные средства детям. Это очень радует, подбадривает, из-за этого даже темп ходьбы ускоряется, – улыбается спортсмен.
Благодаря этой акции, о семье, которая нуждается в помощи, узнали тысячи людей.
– На нас вышли ребята, журналисты с материка, которые здесь встретили директора реабилитационного центра в Саках, который готов принять девочек на реабилитацию абсолютно бесплатно, – рассказала учредитель благотворительного фонда «Добро Мира-Волонтеры Крыма» Наталья Мартынец.
Алексей Михайлусов свой марафон снимает на экшн-камеру и ведет свой видеодневник, в который попадают все крымские пейзажи, которые встречаются на его пути. Газета «Победа» держит связь со спортсменом, он полон энергии и бодрости. В понедельник в сообщении Алексей нам рассказал, что прошел более половины пути: «Иду на север. Но завершение марафона еще не скоро».
Помочь можно по любым официальным реквизитам добра. Самый простой для Крыма способ помочь – перевод на карту РНКБ: 2200 0210 3091 9526 Петрусевич Валерия Валериевна (директор фонда). В личном сообщении вы можете указать, на какое направление деятельности перечислены средства: +7-978-730-07-70.
Электронные реквизиты для перечисления средств:

Алексей  Михайлусов:  «Иду  на  север»


РНКБ БАНК
Получатель: Благотворительный фонд «Добро Мира-Волонтеры Крыма» р/с 4070 1810 2404 8000 0020 в РНКБ Банке
БИК 043510607
ИНН 9102195010
КПП 910201001
Назначение платежа: добровольное пожертвование на уставную деятельность фонда (либо на определенную программу, если Вы знаете её название)
Tinkoff:
5536 9137 9226 5700 Valeriya Petrusevich.
В личном сообщении можно указать назначение платежа, во всех иных случаях все средства будут использованы по программе #ЗдоровоеДетствоКрым на лечение крымских детей, нуждающихся в медицинской помощи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять