Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В этой истории пора ставить точку!

В  этой  истории  пора  ставить  точку!
Василий ЕЖОВ

21 октября в большом зале Феодосийского городского Дома культуры под председательством заместителя Главы администрации Феодосии Наталии Коваленко собрались члены рабочей группы по определению места для установки стелы «Феодосия – город воинской славы».

В составе рабочей группы – феодосийские архитекторы, депутаты городского совета, представители администрации города, общественники, представители ряда городских общественных организаций, авторы некоторых из проектов, предложенных к рассмотрению.
Открывая встречу, Наталия Коваленко отметила, что в затянувшейся истории с выбором места для установки стелы «Феодосия – город воинской славы» пора ставить точку: – У нас нет времени. Строители уже сейчас готовы начать работы по установке стелы. И вопрос на техническом совете стоит лишь один – где?
Наталия Коваленко пояснила, что ею были собраны все имеющиеся предложения по выбору места для установки стелы, которые необходимо обсудить, после чего наиболее интересные и приемлемые варианты будут направлены на согласование специалистам – представителям ресурсных, противооползневых и других организаций. Те места, которые получат положительные заключения специалистов, будут предложены для выбора всем феодосийцам. В каком формате будет проходить голосование – это будет окончательно определено на следующем заседании рабочей группы. Один из предварительных вариантов – во избежание фальсификаций и «накрутки» голосов организовать плебисцит на сайте госуслуг, где каждый голосующий может проголосовать только один раз.
Всего в ходе прошедшей встречи было рассмотрено десять предложений по определению места для установки стелы «Феодосия – город воинской славы». Девять вариантов было определено в ходе подготовки к прошедшей встрече, и еще одно дополнительное предложение поступило уже в ходе встречи. Сразу отметим, что на всех предложенных местах стела «Город воинской славы» может быть установлена в полномасштабном стандартном размере.
Итак, какие варианты были предложены членам рабочей группы для предварительного обсуждения? Предложенные варианты таковы: на месте цветомузыкального фонтана на проспекте Айвазовского; на привокзальной площади на месте памятника В.И.Ленину; напротив кинотеатра «Крым»; в море напротив памятника десантникам; на горе Митридат; в морсаду; в сквере 40-летия Победы на Симферопольском шоссе; на площади возле Дома офицеров; напротив магазина «Новый свет» и на Бульварной горке.
В ходе обсуждения один из вариантов отпал сразу. Это вариант – на месте памятника Ленину. Практически все члены рабочей группы были едины во мнении: снос существующих памятников – дело неблагодарное и неприемлемое.
Предметом обсуждения стали все остальные предложенные варианты. Высказывались мнения «за» и «против». Причем, об одних вариантах говорили чаще и больше (на месте цветомузыкального фонтана; на площади возле Дома офицеров; на горе Митридат; на территории Морсада), а о других лишь упоминали вскользь.
Подводя итог встречи, Наталия Коваленко отметила, что заключения специалистов по предлагаемым местам для установки стелы будут получены в течение недели. После этого будет определен формат городского плебисцита, и те варианты, которые не получат отрицательного заключения специалистов, будут вынесены на голосование. Как заверила замглавы администрации, проекты, предложенные феодосийцам для выбора, будут визуально представлены на городских информационных ресурсах.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять