Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На повестке – самые актуальные вопросы по вывозу ТКО

На  повестке  –  самые  актуальные  вопросы  по  вывозу  ТКО

На совещании по вывозу ТКО обсуждались самые актуальные вопросы

Иван ГОРЯЧЕВ

Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова провела рабочее совещание, посвященное вопросам вывоза твердых бытовых отходов.

Следует отметить, что совещание получилось очень продуктивным. Участие в нем приняли заместитель председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов, депутаты Феодосийского городского совета Маргарита Шпитальная и Вячеслав Мусаев, заместитель главы администрации Феодосии Андрей Новокрещенов, руководитель Управления городского хозяйства и природопользования Вадим Ходов, исполняющий обязанности начальника абонентского отдела № 21 в Феодосии ГУП РК «Крымэкоресурсы» Валерия Бодрова, начальник территориального отделения ГУП РК «КР ЕИРЦ» Виктория Питерская, заместитель директора ООО «УМЭС» Светлана Медведская.
Большой проблемой в округе остается вопрос вывоза крупногабаритного мусора, старой мебели, веток. В рамках совещания предложено организовать вывоз этого мусора так, чтобы жители могли выносить его на контейнерные площадки в определенный день недели, откуда он будет сразу вывозиться. Маргарита Шпитальная выступила с инициативой об оснащении контейнерных площадок специальными табличками с обозначением конкретного дня вывоза «крупногабарита», а также с информацией о компании, предоставляющей услугу вывоза мусора, и о региональном операторе, с указанием мобильных телефонов. Являясь местным куратором проекта ВПП «Единая Россия» «Чистая страна» и неравнодушным человеком, Маргарита Шпитальная предложила заказать такие таблички за собственные средства в качестве безвозмездной помощи городу. Глава муниципалитета Анжела Сердюкова отметила, что предварительно, совместно с администрацией города, специалистами компаний «Крымэкоресурсы» и «УМЭС», необходимо определить конкретный день для каждого из районов города и продумать актуальное содержание таких табличек, рассчитать их необходимое количество.
Еще один сложный вопрос, который обсуждался, – использование некоторыми предпринимателями придомовых контейнеров МКД без заключения договоров. В рамках диалога были обсуждены оптимальные пути решения этой темы. Также на совещании шла речь и об уборке территорий, прилегающих к контейнерным площадкам. Это ответственность управляющих компаний, которые взимают плату за уборку придомовых территорий, однако не всегда выполняют эту работу, ссылаясь на то, что границы дворов не везде определены. Эта тема также взята на контроль, как и ряд других вопросов.
– В конечном итоге, наши консолидированные действия должны привести к тому, чтобы округ становился чище и краше. Немаловажную роль в этом играют жители Феодосии, которых я искренне прошу с любовью и заботой относиться к родному городу, – отметила Анжела Сердюкова.
Вторая часть масштабного совещания коснулась работы ГУП РК «КР Единый информационно-расчетный центр». Депутат городского совета Вячеслав Мусаев обратился с просьбой упростить для граждан порядок приема по различным вопросам, а также организовать возможность обращений к специалистам центра с помощью интернета или по телефону. Руководитель местного отделения «КР ЕИРЦ» Виктория Питерская пояснила, что возможность дистанционного общения со специалистами существует: чтобы уточнить тот или иной вопрос не всегда обязательно личное присутствие, часто достаточно написать письмо на электронный адрес, который указан на официальном сайте организации. Такие обращения регулярно обрабатываются. Также со стороны депутатов прозвучало предложение о возможности организации выездных приемов специалистами центра в населенных пунктах Феодосии. По словам Виктории Питерской, работа специалистов «КР ЕИРЦ» связана с обработкой персональных данных граждан, которые должны быть защищены, поэтому организация выездной работы – вопрос сложный. Тем не менее, Анжела Сердюкова уточнила, что возможные варианты будут изучены, ведь работа должна быть выстроена так, чтобы жителям было удобно и комфортно.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять