Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

С заботой о людях

С  заботой  о  людях

Соцработники готовы всегда оказать необходимую помощь нуждающимся

Нет ничего важнее для города заботы о людях, которые по возрасту уже не в состоянии справиться с бытовыми повседневными делами, жить без которых невозможно. Как, скажем, приготовить пищу, купить лекарства, не замерзнуть зимой. Конечно, специалисты служб социального обслуживания держат руку на пульсе, и ни один сигнал не остается без внимания.

На базе местной общественной приемной партии «Единая Россия» в период с 5 по 9 октября состоялся тематический прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам. В нем принимал участие Владимир Порвин. Он возглавляет отделение срочного социального обслуживания ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в г. Феодосии», основная функция которого – выявление людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию и оказание срочной адресной помощи.
– Выезжаем, оцениваем, как и чем можем оказать помощь человеку. Это может быть размещение в дом-интернат, назначение социального работника и другие, – комментирует Владимир Анатольевич. – Вызывают уважение люди, у которых в 80-90 лет жажда жизни высокая. Сказывается закалка тяжелыми временами и их воспитание. Это люди со стержнем, они мотивируют, служат примером. Они физически активны, работоспособны. Среди них есть такие женщины, которые пережили концлагеря, а потом родили по 3-4 детей!

С  заботой  о  людях


– Уход социальными работниками за людьми на дому настолько хорош, что когда предлагаешь волонтерскую помощь, мы часто слышим ответы: «Не надо, ведь наверняка есть те, кто больше меня нуждается в помощи», – говорит Маргарита Воробьева, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Феодосии. – Сострадание, сочувствие желание быть полезным людям – черты старшего поколения наших земляков.
Социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания и форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно (согласно законодательству РФ – определенным категориям граждан): покупка продуктов, уход за человеком на дому, помощь в приготовлении пищи, уборка комнаты, оплата ЖКУ и другие. А также по тарифам на ряд социальных услуг на дому – от написания писем до колки дров и ухода за могилами родственников. Стоимость их минимальна. Узнать более подробную информацию вы сможете, позвонив в отделение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Феодосии по телефонам: (34562) 3-00-76; +7(978)0560472.


Справка:
На данный момент в стационарном отделении г. Феодосии проживает
28 подопечных со значительно сниженной двигательной активностью. На социальном обслуживании на дому находится 528 человек. Кроме того, функционирует мобильная бригада, выезжая в поселки Феодосийского городского округа:
пгт Коктебель, пгт Щебетовка, с. Краснокаменка. Предоставляются услуги «Социального такси» для следования к социально значимым объектам. Работает автомобиль в рамках нацпроекта «Демография». В соответствии с Региональным проектом «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» в рамках национального проекта «Демография» силами мобильной бригады с января 2020 года по 20 марта осуществлялась бесплатная доставка лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации городского округа Феодосия для проведения диспансеризации и дополнительных скринингов (медицинских обследований) с целью выявления отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний. Всего на такие медицинские осмотры было доставлено 209 человек. На данный момент данный проект приостановлен в связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
– Оказывается помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Во исполнение Указа Президента РФ, ежемесячно вручают персональные поздравления В.В. Путина с Днем рождения ветеранам Великой Отечественной войны, которым в текущем году исполняется 90, 95 и 100 лет.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять