Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В госпитале COVID-19 каждый день – подвиг!

В  госпитале  COVID-19  каждый  день  –  подвиг!
Иван ГОРЯЧЕВ, фото с сайта eurosmed.ru

Феодосийский медицинский центр получил шесть новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Они станут надёжными помощниками в лечении инфицированных пациентов. В Феодосию сейчас направляют больных практически со всего Крыма.

Модульное инфекционное отделение стало полноценным госпиталем для зараженных коронавирусной инфекцией. С обоих торцов здание госпиталя оборудовано системами вентиляции, круглосуточно фильтрующими воздух для пациентов, которые находятся внутри. В модульное инфекционное отделение также оборудовали десять отдельных входов. В инфекционный бокс, «красную зону», врачи и медперсонал попадают только в специальных защитных костюмах, перчатках и очках. Прийти на помощь пациентам здесь готовы каждую минуту, все они находятся под круглосуточным наблюдением медиков. Среди феодосийцев нет большого количества заболевших, в основном это больные, прибывшие из Судака и Кировского района. В реанимационном отделении находятся пациенты различной степени заболевания: некоторые до сих пор находится на аппарате ИВЛ, кто-то постепенно идет на поправку. Врачи и медсестры относятся ко всем внимательно и сердечно, понимая, что человеку в этой ситуации в первую очередь необходимы позитив и вера в скорейшее выздоровление. Сохранять такое настроение и для врачей, и для пациентов – настоящий подвиг!
Как сообщил главврач Феодосийского медицинского центра Андрей Вербов, Минздрав передал госпиталю 20 кислородных концентраторов, таким образом на данный момент учреждение полностью обеспечено кислородной аппаратурой. Также он отметил, что для курирования инфекционное отделение было прикреплено к кафедре внутренних болезней Медицинской академии им. С.И. Георгиевского. Теперь врачи и ученые будут работать вместе, ведь коронавирус проблема общая и победить его можно только совместными усилиями.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять