Наш сказочный Крым

Крымские писатели, члены Союза писателей России, в конце июня сделали детям замечательный подарок.

В Москве, в издательстве «Издательские технологии», по заказу крымского ГАУ РК «Медиацентр им. И. Гаспринского» вышла в свет талантливая, красивая, большая книга стихов, сказок, рассказов для детей разного возраста, украшенная множеством цветных картинок-образов.
Составитель и организатор издания книги для детей Крыма, Лидия Огурцова, является руководителем Объединения детских писателей Крыма при КРО СП России, издание детской книги – её давняя мечта. Огромная организационная работа по изданию сборника, проделанная Лидией Викторовной, не ограничивалась только работой с писателями, отбором текстов, организацией вёрстки, работой с художником Н.В. Кириленко, но и поиском спонсоров для оплаты издания, что в наше время является не простым делом, требующим немалых усилий, моральных и физических. В своём обращении к читателям Лидия Викторовна подчеркнула, что
«…книга пронизана добротой и симпатией к родному краю и окружающему миру. Стихи, сказки, легенды наших писателей дарят радость встречи с чудесными местами родной земли. А рассказы поведают детям о животных и растениях, о дружбе и семейных ценностях».
Есть в сборнике и произведения феодосийских писателей – сказки Натальи Ищенко и легенды Валерии Норченко. Имена писателей, таких как Елена Осминкина, Лидия Огурцова, Олег Овчаренко, Олег Фалько, Владимир Сорокин, Анна Зенченко, Ольга Голубева, Дмитрий Емец, Виктория Анфимова, Ольга Бондаренко, Сейран Сулейман, Наталья Мухина, хорошо известны не только в литературных кругах Крыма. Их произведения выходят в свет в литературных журналах и газетах страны, обогащая круг литературных образов своими крымскими нотками. Ведь у любого места нашей огромной родины есть свои мысли, свои литературные сюжеты.
Много книг могли бы выпустить в свет крымские писатели, у каждого из них немалый творческий багаж, но пока только 300 экземпляров пойдут в библиотеки Крыма, к педагогам школ, обучающих детей на русском, украинском и крымскотатарском языках. В добрый путь, «Сказочный Крым»!

Наталья Ищенко, член СП России, руководитель ФФ КРО СПР