Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Администрация работает стабильно

Администрация  работает  стабильно

Сергей Бовтуненко на пресс-конференции 5 марта отвечает на вопросы журналистов

Василий ЕЖОВ, фото автора

5 марта Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко провел пресс-конференцию для представителей городских СМИ, в ходе которой был затронут широкий круг вопросов, связанных с развитием городского округа.

Открывая пресс-конференцию, Сергей Бовтуненко отметил, что в начале года была проведена работа, связанная с распределением сверхплановой доходной части бюджета, которую город заработал в 2019 году. Сейчас этот процесс завершен и перед структурными подразделениями администрации была поставлена задача до 1 марта заключить контракты на проведение необходимых работ и оказание услуг. «За редким исключением, практически все контракты заключили. Сейчас составлены план-графики проведения работ», – отметил глава администрации.
Говоря о прошедшей реорганизации структуры администрации города, Сергей Бовтуненко отметил, что сегодня в штатном расписании администрации 321 человек. Он подробно остановился на роли и задачах нового управления – управления территорий, объединившего в единое целое бывшие местные администрации сёл и поселков. При этом он подчеркнул, что создание такого управления отнюдь не приведет к тому, что жителям сел и поселков округа придется ездить в город по любым вопросам. Территориальные структурные подразделения остаются и так же, как и прежде будут работать на местах. Просто теперь они будут называться не сельскими и поселковыми администрациями, а отделами Управления территорий Администрации города Феодосии.
Сергей Николаевич рассказал, что ранее местные органы на местах являлись распределителями бюджетных средств, которые выделялись им через городской бюджет. Однако время показало, что эти средства использовались на местах неэффективно. Поэтому и было предложено объединить все местные органы в одно управление.
– В чём ограничили? Просто убрали функцию распределения денежных средств, все остальные функции сохранены. По сути, поменяли название и объединили в единое целое, тем самым не ослабляя работу, а делая её более управляемой и понятной для населения, – отметил Сергей Бовтуненко.
– Администрация работает стабильно. Сейчас много людей стажируется. Одиннадцать человек начинают стажировку в управлении муниципального контроля. Наша цель – это улучшение благосостояния наших граждан, улучшение благоустройства города, его развитие и участие во всех возможных программах, – резюмировал он.

О технопарке, муниципальном транспорте и «умных» остановках…
Отвечая на вопрос о реализации проекта по созданию индустриального парка, феодосийский мэр сообщил, что сейчас, после вывоза снятого грунта, идет разбивка территории и подготовка к подводу коммуникаций.
– По плану прошлого года нами всё выполнено. В 2021 на участке начнут размещаться производства, – сказал он, отметив, что уже имеется немало предложений от потенциальных резидентов.
Сергей Бовтуненко сообщил журналистам, что городом подана заявка на 48 автобусов для муниципального автопарка для перевозки пассажиров.

– Сейчас ждем, предварительные договоренности и подтверждения есть. Пока временно заключили договор по пятому и шестому автобусным маршрутам. В этот раз перевозчик, откликаясь на нашу настоятельную просьбу, заменил шесть автобусов. Уверен, что муниципальный транспорт, который придет в город ориентировочно в конце марта – начале апреля, станет конкурентной составляющей для всех, станет стимулом для всех перевозчиков для обновления своих автобусов, – сказал он, заметив, что если бы эта работа началась в 2015-2016 годах Феодосия уже имела бы муниципальный транспорт.
В ходе пресс-конференции журналисты также узнали, что в текущем году в городском округе планируется установка еще 34-х «умных» автобусных остановок, дополнительно к уже установленным двум.

Безопасный город – это не только видеокамеры…
Отвечая на вопрос «Победы» о реализации программы «Безопасный город», Сергей Бовтуненко сообщил, что эта программа предполагает установку в городском округе 217 видеокамер. В 2020 году, в рамках первого этапа, в основных местах пребывания людей будет установлено 40 видеокамер. Причем это – так называемые «умные» видеокамеры, позволяющие определять личность.
При этом глава администрации отметил, что понятие «безопасный город» не надо понимать узко, потому что это – и освещение, и дороги, и тротуары.
– Совсем недавно на сессии городского совета подтвердили ряд мероприятий по ремонту, в том числе уличного
освещения, – уточнил он.

О благоустройстве Комсомольского парка
Журналисты поинтересовались, будет ли жителям города представлен проект анонсированного благоустройства Комсомольского парка? И получили утвердительный ответ. При этом Сергей Бовтуненко рассказал, что в предварительных планах благоустройства парка предполагается разделить его на четыре условные зоны: детская зона с аттракционами и детским центром на месте бывшего кафе «Киев»; патриотическая зона с охватом всех памятных знаков и созданием летней театральной площадки; зона отдыха для людей разных возрастов и историческая зона с реализацией давней идеи – созданием древнего амфитеатра.
В парке будет заменено мощение дорожек, вокруг парка будет добавлена беговая дорожка, будут восстановлены фонтаны, подведены коммуникации, естественно, – обновлено освещение и установлены скамьи. Также планируется оборудовать стационарный туалет. Сейчас эти предварительные планы оформляются в эскизный проект. Работы по преобразованию парковой территории будут
обсуждаться на совете территорий в прямом диалоге с жителями.

Самострои – в стадии судебных разбирательств
Огражденная территория на месте бывшей табачной фабрики является объектом судебного разбирательства. Администрация города считает, что этот участок должен быть возвращен муниципалитету. Тем более что у бывшего застройщика имеется задолженность по оплате. Что после этого появится на этом месте, по мнению Сергея Бовтуненко, должно быть решено на совете территорий.
– Мы продолжаем доказывать, что эта территории должна вернуться в муниципалитет, мы настроены решительно. А что там будет – определят сами жители, – сказал он.
Также в стадии судебного разбирательства – еще одно «бельмо» в самом центре города: начатое и незавершенное
строительство на улице Земской.
Отвечая на вопрос о непонятном строительстве в районе Крымской, 27, Сергей Бовтуненко сказал, что это – пожинание плодов хаотичного распределения земельных участков. Данный участок был передан в аренду еще в 2008 году.
– У нас есть рабочая группа, которая анализирует такие вопросы. По той стройке сейчас проверяют все выданные разрешения и согласования, ведем претензионную работу, работает
мунконтроль, – ответил он.

Задача – выйти на другой уровень обслуживания
Отвечая на вопрос корреспондента «Победы» о благоустройстве имеющихся кладбищ, глава городской администрации отметил, что на территории городского округа их двадцать пять.
За состояние дел на старом и действующем городском кладбищах отвечает МУП «Комбинат коммунальных предприятий», которому поставлена задача привести их в порядок и выйти на другой уровень обслуживания населения.
В 2019 году получена положительная экспертиза проекта расширения существующего кладбища. Этот проект предусматривает планировку территории с созданием не только секторов захоронений, но и дорожек, проездов, площадок для сбора мусора, для возможного
отдыха родственников.
Делается сейчас и межевание дороги, которая наезжена вокруг кладбища, чтобы привести в порядок эту дорогу. Отрабатывается и вопрос о закреплении за одним предприятием и приведением в порядок всех сельских кладбищ, уже выделено два миллиона рублей для ограждения кладбищенских территорий в Виноградном и Насыпном.

О цветах, клёнах и ясенях…
Поинтересовалась «Победа» и планами по озеленению города, которое уже началось. 2 марта специалистами МБУ «Городское благоустройство» начаты работы по высадке пяти тысяч двухлетних цветов. А в декабре минувшего года было высажено более 12 тысяч луковиц тюльпанов и нарциссов.
По словам Сергея Бовтуненко, в этом году будет высажено около 2,5 тысячи многолетних и двухлетних зеленых насаждений и цветов. Это в два раза больше, чем в прошлом году. В 2020 году на посадку однолетних и двухлетних цветов предусмотрены средства в размере 1 миллион 200 тысяч рублей. Уже заключен контракт на поставку 24 тысяч однолетних растений. Их высадка произойдет до 30 апреля на набережной, в городских скверах, на Бульварной горке, у памятника Ленину, а также на общественных территориях в Орджоникидзе, Ближнем, Приморском, Коктебеле и Береговом. Причем запланирована посадка не только в зеленых зонах, но и в школьных дворах, создание новых садово-парковых территорий. Главное, считает Сергей Николаевич, все посаженные деревья и кустарники должны поливаться. Для этого они ставятся на баланс муниципального бюджетного учреждения «Городское благоустройство». Кроме того, поставлена задача по восстановлению подземных поливочных сетей в скверах и парках, которые не функционировали в течение многих лет.
Глава администрации сообщил, что в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и стартующей 18 марта, при въезде в Феодосию будет высажено порядка 150 кленов и ясеней, 20 фруктовых деревьев.

Приюту для бездомных животных быть!
В ходе пресс-конференции поднимались и вопросы, не относящиеся напрямую к деятельности администрации города. Например, связанные со строительством дороги на гору Клементьева, с оплатой за отопление подъездов в многоквартирных домах. Поинтересовались журналисты и тем, когда будет отремонтирована детская поликлиника, расположенная на первом этаже пятиэтажного дома на улице Гарнаева. Состояние этого учреждения вызывает недоумение у феодосийцев, так как ремонт в помещении не производится в течение нескольких десятилетий. Как сообщил Сергей Бовтуненко, к концу года здесь должен начаться капитальный ремонт.
– Уже заявка отправлена, и до октября будет получено заключение и разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту, а уже к ноябрю планируется начать работы по этому помещению детской поликлиники. Я согласен с вами, оно в ужасном состоянии, – сказал он, добавив, что до 2022 года в Феодосии будут отремонтированы все детские медицинские учреждения.
Представители прессы не оставили без внимания и подготовку железнодорожных станций Феодосия и Айвазовская к прибытию первых пассажирских поездов из Москвы и Санкт-Петербурга. Сергей Бовтуненко выразил уверенность, что центральный вокзал к первым поездам будет однозначно готов.
– Мы работаем в плотном контакте с железнодорожниками, мунконтроль тоже работает. Но и сами не ждем, и убираем возле железнодорожного полотна, например, в районе Ближних Камышей, – сказал он.
– Будет ли в Феодосии приют для бездомных животных? – звучит последний вопрос, адресованный феодосийскому мэру корреспондентом городской газеты.
– Будет! – звучит однозначный ответ. Место определено, будем делать межевание и выставлять на аукцион с целевым назначением, – говорит Сергей Бовтуненко, поясняя, что это территория площадью более двух гектаров, расположенная за бывшим молокозаводом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять