Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Молочная продукция – гордость полуострова Крым

Молочная продукция - гордость полуострова Крым

Неповторимая природа и климат полуострова, плодородная земля и трудолюбие сельхозтоваропроизводителей позволяют производить вкусные, полезные, экологически чистые продукты. Виноград, молоко, эфирные масла – визитная карточка Крыма и особо ценятся на полках в магазинах. В нынешнее время покупатель становится все требовательней к составу продукта, поэтому местный производитель, дорожа своей репутацией, стремится соответствовать спросу потребителей.
Джанкойский молокозавод «НОВАТОР», Черноморский молокозавод, Сакский молочный завод – ведущие предприятия Республики Крым, специализирующиеся на переработке молока и производстве молочной продукции: кефира, йогуртов, сметаны, творога, сливочного масла и другой продукции.
Политика крымских молокозаводов, ориентирована, в первую очередь, на производство качественного продукта из натурального крымского молока без добавления консервантов, стабилизаторов и прочих добавок, «убивающих» натуральный вкус и полезность молочной продукции.
Молочная продукция в Крыму – гордость местных животноводов. Есть жители, которые предпочитают употреблять исключительно сельское, настоящее «только из-под коровки». На сегодняшний день домашнее молоко ассоциируется у нас, преимущественно, с коровьим, поскольку именно этот продукт пользуется наибольшей популярностью, к тому же является невероятно полезным. Оно содержит множество питательных веществ. Каждый элемент – неотъемлемая часть питания и обеспечения стабильной работы человеческого организма.
В валовом производстве молока в Республике Крым лидерами традиционно остаются хозяйства населения, доля которых в 2021 году составила 57%. За год ими произведено более 111 тысяч тонн молока, из них 92% это коровье молоко, 6% – козье и 2% – овечье.
Также на территории региона производится кобылье молоко, в более скромных объемах, 12 тонн в год, но при этом не менее вкусное и полезное.
В последнее время в республике существенно увеличили свой вклад в производство молока сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели: с 21% в 2016 году до 43% в 2021 году.
Более подробная и развернутая информация о состоянии отрасли сельского хозяйства республики станет известна из окончательных итогов сельскохозяйственной микропереписи, которые будут опубликованы на официальных сайтах Росстата и Крымстата в конце 2022 года.

По информации https://crimea.gks.ru

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять