Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийские бойцы кэмпо собрали большой урожай медалей

Феодосийские  бойцы  кэмпо  собрали  большой  урожай  медалей

За минувшие выходные юные спортсмены федерации КЭМПО из Феодосии успешно выступили на двух турнирах и собрали большой урожай медалей. Ребята тренируются под руководством старшего тренера Дмитрия Горбачёва, который также является президентом Крымской спортивной общественной организации КЭМПО.

28 мая в Джанкое прошёл турнир по грэпплингу SUBMISSION ONLY, где четверо наших спортсменов взяли четыре серебряные медали. Борьба была накалённой. Ведь это такая дисциплина, где разрешены все приёмы грэпплинга – борьба в стойке с применением бросков, а также борьба в партере с болевыми и удушающими приёмами.
А на следующий день в Симферополе состоялся турнир CRIMEA OPEN CUP 2022 лиги AGML, который включал в себя дисциплины кэмпо Gi (борьба в кимоно), кэмпо NoGi (грэпплинг) и кэмпо MMA. В турнире выступала команда Феодосии из 20 спортсменов. Несмотря на сильнейшую конкуренцию, феодосийцы, как всегда, показали отличные результаты и получили хороший соревновательный опыт. По итогам турнира копилка наград феодосийской команды ещё больше пополнилась: 12 – золотых, 13 – серебряных и 11 бронзовых медалей. Таким образом, наша команда федерации КЭМПО заняла почётное 1-е командное место в борьбе Gi и NoGi и 2-е командное место в смешанных единоборствах кэмпо-ММА. Лучшим борцом турнира стал феодосиец Александр Путятин. По итогам турнира ребят наградили дипломами, медалями и почётными кубками.

Напомним, тренер Дмитрий Горбачёв, помимо того, что сам неоднократно становился победителем и чемпионом турниров Крыма и Севастополя по кудо, за время своей тренерской работы воспитал чемпиона мира AGML, трёх чемпионов России по кэмпо, несколько десятков чемпионов Крыма по различным видам контактных единоборств – кэмпо, кудо, грэпплинг, рукопашный бой, бразильское джиу-джитсу, кунг-фу. Поздравляем феодосийских борцов и бойцов с победой!

Эвелина ПОРТНАЯ, фото из архива Дмитрия Горбачёва

Подписывайтесь на “Победу” в Одноклассниках и на страницу ВКонтакте

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять