Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Спешите жить!» от поэтессы Ирины Игнатовой

«Спешите  жить!»  от  поэтессы  Ирины  Игнатовой

Спустя два года состоялся новый творческий вечер феодосийской поэтессы Ирины Игнатовой (справа)

«Спешите жить!» – так назвала свой творческий вечер известная феодосийская поэтесса, член Союза русских писателей Восточного Крыма Ирина Игнатова.

Это авторское мероприятие, состоявшееся в субботу, 23 июля, при организационной поддержке руководителя литературно-музыкальной гостиной «Гармония» Светланы Клинушкиной, с успехом прошло в большом зале Феодосийского городского дома культуры.
Творческий вечер открыла ведущая, Светлана Клинушкина:
– Дорогие друзья! Сегодня в этом зале собрались истинные любители поэзии, чтобы послушать феодосийскую поэтессу Ирину Игнатову. Встречайте героиню нашего вечера, которая пишет сердцем, а вы слышите её душой.
Вышедшая на сцену Ирина Игнатова обратилась к многочисленным зрителям: «Мы встречались с вами так тепло два года назад, когда литературно-музыкальная гостиная «Гармония» закончила свой сезон, а потом два года из-за пандемии коронавируса практически ничего не происходило. Я продолжала писать стихи, немного, но писала. Всё что вы сегодня услышите – это мои новые произведения, созданные за последнее время. Итак, я начинаю».
В ходе выступления прозвучали не только стихи, но и песни, написанные на слова Ирины Игнатовой, а также были продемонстрированы яркие видеоклипы, среди которых: «Степи крымские», «Монастырь», «Весна», «Октябрь в моём сердце».

«Спешите  жить!»  от  поэтессы  Ирины  Игнатовой

В последние полтора года творчеством Игнатовой серьёзно увлёкся писатель и бард Алексей Завитаев из Приморского, написавший музыку к некоторым её стихотворениям. На этом вечере он замечательно исполнил под гитару музыкальные композиции «Ковыли», «Моя Феодосия» и «Рыжий лес».
Своих новых стихов Ирина Игнатова прочитала немало, всех не перечислишь. Их тематика обширна и многогранна. Среди них выделяются произведения философской и гражданской направленности, пейзажная и любовная лирика, где красной нитью проходит любовь к Феодосии и Крыму, к живущим здесь людям, и любовь к самой жизни, такой короткой, но прекрасной… Спешите жить!

Владимир СМИРНОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять