Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Владимир Бобков: «Мы должны быть последовательны и неуклонны в своих действиях. Виновные в осквернении Вечного огня в Керчи должны быть найдены и наказаны»

Заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Владимир Бобков прокомментировал инцидент на мемориале в городе-герое.

«Вне всякого сомнения, любые действия, исключая мемориальные и памятные, возле мест созданных в память о подвиге советских солдат, следует расценивать как акт вандализма. Город-герой Керчь, когда не носил еще такого звания, в 1944 году встречал советских воинов-освободителей в количестве 36 человек местных жителей. Город-герой Керчь – это город, который дважды был захвачен нацистскими войсками и после каждого из этих захватов следовали масштабнейшие карательные акции, прежде всего в отношении мирных граждан. Город-герой Керчь – это символ стойкости духа советских воинов, которые до последнего сражались в Аджимушкайских каменоломнях, это город в непосредственной близости от которого держали, вгрызаясь в землю, рубежи десантники в районе Эльтигена. И там сегодня находятся особи, которые позволяют себе подобное проявление неуважения», – сказал Владимир Бобков.

Как подчеркнул парламентарий, те действия, которые осуществлялись на территории мемориала – не просто случайное стечение обстоятельств.

«Это не просто случайные действия, которые продиктованы исключительно парами алкоголя или еще чем-то. Исходя из этого, уже сегодня мной готовятся обращения в правоохранительные органы. Я обращаюсь и к руководству данного крымского региона для того, чтобы были предприняты все усилия, дабы, нарушители были задержаны и понесли соответствующее наказание в рамках законодательства Российской Федерации. Тем более, сейчас такие вопросы особо обострились, эта струна еще более звонкая и тонкая в связи с тем, что в эти дни жертвуют собой, рискуют своими жизнями защитники отечества уже образца 21 века. Поэтому, вне всякого сомнения, здесь мы должны быть последовательны. Виновные должны быть найдены и наказаны», – подытожил Владимир Бобков.

Напомним, в Керчи вандалы осквернили Вечный огонь. Неизвестные бросили фрагменты надписи в основание памятника и закидали его бутылками. Расплавленный пластик залил горелку.

Спикер Бобков Владимир Витальевич
Депутат Государственного Совета Республики Крым, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Крым, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым

krym.er.ru

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять