Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

С доброй миссией – из далёкого Архангельска

С  доброй  миссией  –  из  далёкого  Архангельска

Константин Новожилов и Владислав Жгилёв в кабинете Главы Феодосийского округа

Василий ЕЖОВ, фото автора

24 июля в лапидарном дворике Феодосийского музея древностей была развернута выставка детских рисунков «Дети рисуют Победу», посвященная 75-летию Великой Победы. Эту выставку привез в Феодосию известный общественный деятель из Архангельска, представитель Российского военно-патриотического общества Владислав Жгилёв.

Владислав Иванович хорошо известен, и не только в своем родном городе, как человек, ведущий активную общественную деятельность в сфере развития детского спорта, оказывающий помощь детям, чьи родители оказались в «горячих точках». Он привозил детскую футбольную команду и в Южную Осетию, проводил турнир по мини-футболу в первой школе в Беслане, в той самой… Организовывал выставки рисунков детей из Беслана, Донбасса и Южной Осетии. Провёл благотворительную акцию по сбору школьных принадлежностей и подарков для детей Луганска и Краснодона. Вообще, на Юго-Востоке Украины Владислава Ивановича называют не иначе, как «Мороз Иванович». В костюме Деда Мороза он выезжал на снегоходе и раздавал подарки, в том числе и в зоне боевых действий, надевая под костюм Деда Мороза бронежилет.

С  доброй  миссией  –  из  далёкого  Архангельска
Владислав Жгилёв (на снимке справа) хорошо известен, и не только в своем родном городе, как человек, ведущий активную общественную деятельность в сфере развития детского спорта, оказывающий помощь детям, чьи родители оказались в «горячих точках»


В Феодосии Владислава Жгилёва встретили Глава городского округа Анжела Сердюкова, его однопартийцы – члены местной организации партии «Единая Россия» и представитель городского отделения Российского военно-исторического общества Константин Новожилов.
Следует отметить, что в 2016 году Владислав Жгилёв уже привозил в Феодосию работы юных художников из Архангельска, тогда выставка называлась «Дети рисуют мир». Этот проект уникален тем, что в итоге – после путешествия по разным городам страны – в Москве, в Звёздном городке, российские космонавты отбирают лучшие детские работы, которые затем попадают в космос. Так, по итогам выставки 2016-го года в 52-ю космическую экспедицию были взяты шестнадцать лучших детских работ, в том числе одна работа юной крымской художницы из Золотого Поля. Все эти шестнадцать работ, уже заверенных космической печатью на борту МКС, возвращаются авторам этих работ. Как уточнил Владислав Иванович, есть одно техническое условие для попадания рисунка в космос: он должен быть исполнен карандашом на формате А-4.
К полусотне работ юных художников из Архангельска на феодосийской выставке прибавились и рисунки учащихся нашей художественной школы, которые работали над ними, находясь дома во время строгих карантинных мер, веденных из-за коронавируса. Кстати, как отметил директор Феодосийской художественной школы Виктор Ключников, конечно, школьные педагоги корректировали ребят в дистанционном режиме, но все равно были приятно удивлены, увидев в итоге их работы. Они убедились, что опыт, накопленный в художественной школе, не прошел даром и ее учащиеся вполне уже могут работать самостоятельно.
В ходе общения гостя из Архангельска с Главой муниципального образования городской округа Феодосия – Председателем Феодосийского городского совета Анжелой Сердюковой была обсуждена возможность организации отдельной выставки юных феодосийских художников в Архангельске, возможность приезда архангельских ребятишек в Феодосию на отдых, а также затронут вопрос о возможном установлении побратимства между нашими городами.
Что же касается выставки «Дети рисуют Победу», после Феодосии она была развернута в Симферополе и Севастополе. Там в неё также были добавлены рисунки местных юных художников. А в итоге – лучшие работы выберут космонавты. Кто знает, может, в очередную космическую экспедицию попадут и рисунки наших земляков, выполненные на родине Айвазовского, в городе
воинской славы Феодосии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять