Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дом Грина принимал друзей со всей России

Дом  Грина  принимал  друзей  со  всей  России

Как сообщила директор Феодосийского литературно-мемориального музея Александра Грина Анжела Сердюкова, на днях в музее побывали коллеги-музееведы из разных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Оренбурга, Казани и других городов.

«Это участники XV съезда Сообщества пушкинских музеев, который проходил совместно с Научно-практической конференцией «Дни Ришелье в Гурзуфе». Среди именитых гостей – Евгений Анатольевич Богатырёв, директор Государственного музея А.С.Пушкина, и Нина Анатольевна Жиркова, директор Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино».
Пушкинский заповедник в Болдино тесно связан с именем создателя нашего музея – Геннадия Ивановича Золотухина. Наши гости привезли в дар гриновскому дому книги, буклеты, значки, которые займут достойное место в фондах музея. А с нашими земляками из Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника мы заключили соглашение о сотрудничестве», – отметила Анжела Сердюкова.

Владимир СМИРНОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять