Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

ДТП с несовершеннолетним пешеходом

Дорожно-транспортное происшествие с мототранспортом

В Феодосии 02.10.2022 в 17 часов 10 минут на 64 км + 900 м а/д Белогорск-Феодосия, в черте населенного пункта с. Насыпное произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2107 двигаясь со стороны г. Феодосии в сторону г. Белогорск на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2008 года рождения. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход с различными тяжести повреждениями госпитализирована в ГБУЗ РК ФМЦ Детская больница г. Феодосии.

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. В случае наезда на пешехода, водитель может нести несколько видов ответственности – административную, – гражданскую и даже уголовную. Это зависит от того, как сильно пострадал человек.  Административная ответственность будет в любом случае, даже если пешеход сам нарушил ПДД и перешел проезжую часть в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора. Водитель, как владелец источника повышенной опасности (автомобиля), должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований ПДД. Перед пешеходным переходом водителю рекомендуетсы
Госавтоинспекция города Феодосии обращается  к пешеходам: «убедитесь в безопасности перехода!». Дорогу надо переходить быстрым шагом. Поведение пешеходов должно быть предсказуемым. До начала перехода человек должен оценить расстояние до приближающегося автомобиля и его скорость. Пешеходный переход обозначается знаками «Пешеходный переход». Один ставится справа, другой слева от дороги. Створ между знаками и образует переход. Однако, если на пешеходном переходе нанесена разметка «зебра», то ширина перехода совпадает с шириной зебры, и идти нужно только по ней. Ночью водителю сложно заметить пешехода. Если вы хотите быть уверены, что ночью или в сумерки вас заметят, используйте на поверхности своей одежде световозвращающие элементы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять