Было тяжело, но выступили достойно

Юные феодосийские спортсмены достойно выступили на соревнованиях по спортивной гимнастике в Евпатории.
В течение двух дней, 3 и 4 марта, Открытое первенство Евпаторийской спортшколы среди юношей и девушек «Крымская весна» проходило в новом зале Евпаторийского дворца спорта.

Соревнования по спортивной гимнастике, проходившие в разных категориях – от третьего юношеского разряда до программы мастеров спорта, собрали более полутора сотен участников. В том числе –10 мальчиков и 24 девочки – воспитанников феодосийских тренеров Ольги Добропас, Ольги Исаченко и Халила Халилова.
– Многие из наших спортсменов в первый раз выехали на соревнования, и достойно справились, хотя было очень сложно. После нашего уютного, но маленького зала, в особенности при отсутствии гимнастического ковра, дети в первый раз в Евпаторийском дворце спорта увидели огромный зал и ковёр, – рассказала «Победе» тренер Ольга Добропас. – Призёрами стали те спортсмены, которым удалось справиться с волнением. Но все выступали очень достойно, – отметила она.
Призёрами среди феодосийцев стали следующие участники: по программе третьего юношеского разряда третье место занял Владимир Мочкалов (2016 года рождения); по программе второго юношеского разряда второе место у Амины Аблаевой (2015 г.р.); по программе первого юношеского разряда третье место у Софии Лошкаревой (2014 г.р.).
В третьем спортивном разряде по итогам выступлений третью ступеньку пьедестала поделили феодосийки Соломия Гусева (2014 г.р.) и Анастасия Буркальцева (2013 г.р.).
По программе второго спортивного разряда, где была наиболее сложная конкуренция, Вероника Ачкасова заняла второе место, а третье место Алина Шамсиева поделила с гимнасткой из Евпатории.
Среди гимнасток первого спортивного разряда Владимира Лышень завоевала второе место, а третье место Алина Гопоненко поделила также с евпаторийской гимнасткой.
Воспитанница феодосийских тренеров Александра Кобылянская заняла третье место по программе кандидатов в мастера спорта. На вторую и третью ступеньки пьедестала по программе мастеров спорта поднялись соответственно Любовь Тушова и Арина Базалий.
Как отметила Ольга Допропас, эти соревнования были особенно значимыми для гимнасток третьего, второго и первого спортивных разрядов, которым в ближайшие месяцы предстоит защищать честь Феодосии на соревнованиях более высокого ранга – первенстве Республики Крым.

Василий ЕЖОВ