Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

О, как ты сладок, вкус победы!

О,  как  ты  сладок,  вкус  победы!
Василий ЕЖОВ, фото с сайта cfu2015.com

Феодосийская команда «Фаворит-ВД Кафа» сохранила прописку в Премьер-лиге Крымского футбольного союза.

Для того, чтобы феодосийцам сохранить прописку в высшем эшелоне крымского футбола, необходимо было отстоять это право в двух матчах с севастопольским «Черноморцем» – командой, занявшей второе место в Открытом чемпионате Крыма.
Первую игру на выезде феодосийцы выиграли со счетом 1-2. Ответный переходной матч состоялся 9 сентября в Феодосии, на стадионе имени Владимира Шайдерова, и оказался весьма драматичным, а в концовке и – скандальным. Уже на пятой минуте встречи севастопольцы, проведя первый тайм на одном дыхании, открыли счет. Прекрасный удар под дальнюю штангу удался Никите Безклубюку. А к перерыву гости добились необходимого им перевеса в два мяча после того, как на 45-й минуте – после подачи углового – у севастопольцев отличился Владимир Кутасевич.
У хозяев игра откровенно не шла. Но все изменилось на 69-й минуте, после удаления «черноморца» Евгения Гербера (повторное предупреждение). Феодосийцы практически сразу же счет сравняли: на 72-й минуте красивую многоходовку «Фаворита-ВД Кафы» точным ударом замкнул Андрей Елфимов, а на 76-й отличился Даниил Мишутин – 2:2.
Этот счет по сумме двух матчей уже устраивал хозяев поля, и у севастопольцев откровенно сдали нервы. Айк Геворгян разразился нецензурной бранью и угрозами в адрес судейской бригады, и, получив красную карточку, оставил свою команду вдевятером. Недовольный судейством тренер «Черноморца» Дмитрий Пятибратов выбежал на поле и даже пытался увести свою команду в раздевалку. Но футболисты его не послушали и игру продолжили. Нужно отдать должное севастопольцам, которые, даже оказавшись в меньшинстве, не сдались и до последнего пытались забить спасительный для себя мяч. На последней компенсированной минуте игры севастопольцы получили право на штрафной удар вблизи ворот хозяев поля. В последний штурм на ворота «Кафы» пошел даже вратарь «Черноморца» Андрей Милевский, что и привело к третьему голу, но… в ворота гостей. После того как феодосийские защитники вынесли мяч из своей штрафной, тот оказался у Ефима Золотарева, и игрок «Кафы», спокойно убежав в отрыв, закатил мяч в пустые ворота «Черноморца» – 3-2!
Чуть ранее, на 84-й минуте, симферопольский рефери Алексей Полянин предъявил красную карточку уже замененному «черноморцу» Максиму Дмитриеву, а после последнего в этом матче гола – его одноклубнику Никите Безклубюку. Обоим – за нецензурную брань в свой адрес. В итоге судейская бригада покидала поле под прикрытием полиции, так как севастопольцы не прочь были разобраться по-мужски со своими, по их мнению, «обидчиками».
Подводя спортивные итоги сезона, отметим, что феодосийская команда «Фаворит-ВД Кафа» блестяще провела концовку чемпионата Крыма. Одержав три победы подряд в последних играх первенства, она не только смогла вырваться из зоны вылета, но и доказала свое право участвовать в Премьер-лиге КФС, дважды одолев в переходных встречах севастопольский «Черноморец».
О, как ты сладок, вкус победы! «Победа» поздравляет феодосийских футболистов и их наставника Валерия Есипова с успехом и желает, чтобы вкус к победам не притуплялся никогда!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять