«Струны Поволжья»

В начале февраля в Дзержинском музыкальном колледже состоялся III Всероссийский открытый конкурс исполнителей на струнных народных инструментах, ансамблей и оркестров «Струны Поволжья».

В состав жюри входили ведущие профессора и музыканты Российской Федерации. Учащиеся Феодосийской детской музыкальной школы №1, Приморской детской музыкальной школы преподавателя по классу балалайки, Заслуженного работника культуры Республики Крым Ирины Мовлик с успехом выступили на сцене колледжа. Наши ребята отмечены дипломами I, II и III степенью. Лауреатами I степени стали: Милана Летягина, Диана Айрапетян, Александр Меликов, лауреатом II степени – Михаил Иванютин, лауреатом III степени – Ульяна Тихонова.
Для крымских ребят на Поволжской земле первым приятным сюрпризом стала погода, такого количества снега они давно не видели, между репетициями, выступлениями и мастер-классами играли в снежки, катались и просто гуляли, наслаждаясь летящими хлопьями снега. Путешествие в Нижний Новгород оставило много ярких моментов, посещение Нижегородского Кремля, Музея русской культуры, исторического музея не оставило равнодушными, после таких встреч хочется развиваться и узнавать что-то новое и прекрасное. Также ребятам посчастливилось побывать в парке «Зарядье» и на Красной площади в Москве. Благодарим родителей за эмоциональную поддержку, доверие и финансовую помощь. Юным музыкантам желаем повышать свое исполнительское мастерство, вдохновлять и вдохновляться, пропагандировать исконно русский инструмент балалайку. Дальнейших творческих успехов и побед!

Ирина Мовлик, Заслуженный работник культуры Республики Крым,
заведующий отделом народных инструментов ФДМШ №1