Детская музыкальная школа №1 получила новые инструменты

В муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Феодосийская детская музыкальная школа №1» завершена поставка оборудования.

В 2024 году на переоснащение музыкальными инструментами и оборудованием предусмотрено финансирование в размере 3,23 млн. рублей. Оснащение учреждения проведено в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда».
Благодаря финансированию от нацпроекта «Культура» были поставлены новые музыкальные инструменты: пианино, баян, скрипки, виолончель, струны для скрипок и виолончели. Кроме того, приобретены кресла в актовый зал школы, а также новая музыкальная литература: учебно-методические пособия и нотный педагогический репертуар. До конца текущего года ожидается очередная поставка музыкальных инструментов и оборудования для других учреждений сферы культуры Крыма.

Высокого качества инструменты способны передать любой нюанс настроения, донести самый тончайший оттенок звуковой палитры, что очень важно для исполнителей, которые через музыку стремятся выразить характер и образ.
В текущем году в рамках регионального проекта «Культурная среда» на оснащение региональных и муниципальных театров, находящихся в городах с численностью населения более 300 тысяч человек, новое оснащение получат также Малореченская детская музыкальная школа, Детская школа искусств Керчи, Симферопольская ДМШ №2, ДМШ Судака, Угловская детская школа искусств, Гришинская ДМШ, Раздольненская детская школа искусств и Крымское художественное училище им. Н.С.Самокиша.
Общая сумма финансирования по оснащению образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в текущем году составит 29,06 млн. рублей, сообщили в Главном управлении по реализации национальных проектов.
Благодаря реализации национального проекта с начала 2019 года уже десятки детских школ искусств Республики Крым пополнили свою материально-техническую базу. Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года будет оснащено 27 образовательных учреждений (детские школы искусств и училища) новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Иван ГОРЯЧЕВ