Да здравствует лето! Да здравствуют дети!На сцене – воспитанники секции карате клуба «Олимпия»

В Феодосии центром празднования Международного дня защиты детей стал городской Дом культуры, где в первый день лета состоялся фестиваль «Радуга талантов».

В малом зале, воплощая свои творческие фантазии в ходе мастер-классов, дети рисовали на гальке, на бумаге, расписывали формы, плели браслеты. Их поделки получались яркими, преимущественно – солнечными и морскими. А как по-другому? Лето началось!
А затем в переполненном большом зале Дома культуры начался праздничный концерт с участием спортивных и творческих коллективов. Посадочных мест в зале не хватило для всех желающих, и люди стояли в проходах. Зрители – это в основном родители детей, участвующих в концерте, программу которого вели неугомонные герои мультипликационного сериалы «Фиксики» – Симка и Нолик. В костюмах мультяшных персонажей скрывались методист Дома культуры Айше Хатип и воспитанница театра «Мельпомена» Екатерина Парфенова.


Перед началом концертной программы на сцену вышла руководитель спортивно-досугового центра Феодосии Алла Коваленко. Поздравив всех присутствующих с праздником, она вручила грамоты победителям соревнований, проходивших в рамках спортивной акции «Неделя рекордов». Победителей в разных видах спорта было много. А какие номинации! «Самый находчивый», «Самый устойчивый», «Самый сильный в жиме», «Самый умный», «Самый отжимистый», «Самый выносливый», «Самый стальной пресс», «Самый устремленный», «Самый ловкий пилот робота»…
После награждения самых-самых-самых и их фотосессии на память, Симка и Нолик объявили первые номера концертной программы. «До свиданья, весна» – так назывался хореографический номер в исполнении участников танцевальной студии «Танцоры будущего» (руководитель Наталья Бокач) детско-спортивного клуба «Парус».
А затем зал «зажгли» юные каратисты! Воспитанники спортивной секции карате-до «Шотокан» клуба «Олимпия» продемонстрировали свои бойцовские навыки, которые им привил тренер секции Андрей Дубров. Зрители были в восторге!
В этот день не обошлось без приключений. Едва концертная программа началась, как в Доме культуры раздались звуки тревожной сигнализации и в зале была объявлена эвакуация. Все вышли на привокзальную площадь. Кто был пошустрее, успел занять место в тени козырька железнодорожного вокзала. К счастью, тревога оказалась ложной. Вот, наконец, зрители заняли свои места и праздничный концерт был продолжен.
Разнообразная программа, составленная из выступлений детских творческих коллективов, в том числе коллективов Центра детского творчества и городского Дома культуры, сделала первый летний день для детей и их родителей по-настоящему праздничным!

Василий ЕЖОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *