
Юные балалаечники – на празднике в библиотеке
– Великая культура России – плод труда разных народов. Наравне с русскими в ее создании участвовали украинцы и белорусы, татары и осетины, якуты и чеченцы, евреи и калмыки, и многие другие народы. В каждом народе мы найдем имена тех, кто оставил свой след в культуре России. Сегодня мы с вами прикоснемся к великой народной культуре, – с таких слов начала свое выступление в «Ночь искусств» заведующая городской библиотекой имени Панаса Мирного Оксана Вац.
В онлайн режиме о старинных обрядах и традициях увлекательно рассказала феодосийская писательница, член ЛИТО «Киммерия», руководитель клуба «Гамаюн» Ганна Маслова. Она также представила свою книгу «О чём расскажешь, Гамаюн?», где подробно и увлекательно изложен материал по данной тематике.
После музыкальной паузы, во время которой русские народные песни замечательно исполнила юная певица, учащаяся школы №10 Уленгия Дуброва, слово для выступления было предоставлено известной феодосийской поэтессе, члену Союза русских писателей Восточного Крыма Ирине Игнатовой, прочитавшей авторские стихотворения «Ларец моей души», «Хору Валаамского монастыря», «Рифмы
для стихов» и многие другие.
Свои поэтические произведения, пронизанные философско-гражданской тематикой, представила и поэтесса, член ЛИТО
«Киммерия» Галина Кондратова.
В «Ночи искусств» на библиотечной площадке также прекрасно выступили балалаечники, учащиеся Феодосийской музыкальной школы №2 Артём Болдарев и Александр Холодяков.
Данное мероприятие было посвящено культуре славянских традиций. В библиотеке создали инсталляцию с атрибутикой в духе народного быта, а также выставку декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. В организации и проведении этой культурной акции, помимо заведующей библиотекой имени Панаса Мирного Оксаны Вац, принимала участие библиотекарь Наталья Пальчун.
Ещё новости
Приз из Санкт-Петербурга
В музее древностей напомнили об Исходе Русской армии 1920 года
«Дорогою добра!»