Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ветерана-партизана поздравили с днём рождения

Ветерана-партизана  поздравили  с  днём  рождения
Иван ГОРЯЧЕВ
Ветерана-партизана  поздравили  с  днём  рождения

6 февраля ветерану Великой Отечественной войны, участнику партизанского движения Крыма Григорию Фёдоровичу Четвертаку исполнилось 96 лет.

Поздравить Григория Федоровича пришли заместитель Главы администрации города Юлия Некрасова и депутат Феодосийского городского совета Маргарита Шпитальная.
Она отметила, что Григорий Фёдорович Четвертак – единственный участник боев Великой Отечественной войны, проживающий на Челноковском массиве. Связь с ветераном поддерживается постоянно. Внимание заслуженному феодосийцу уделяет и Администрация города.
За плечами Григория Фёдоровича большой жизненный путь и огромный опыт. Его юность и молодость пришлись на тяжелые военные годы. Он боролся с гитлеровцами в партизанском отряде, был в плену, а в послевоенные годы восстанавливал разрушенный город.
Григорий Фёдорович Четвертак родился 6 февраля 1926 года в селе Куколовка Александрийского района Кировоградской области. В семье росло 4 сыновей и самая младшая – дочка. В родном селе они прожили до конца 1939 года. А в начале 1940-го переехали в Крым, где обустроились в Карабай-Ивановке, ныне село Речное Советского района.
Перед оккупацией Крыма участвовал в строительстве оборонительных сооружений, а в 1943-м вместе с братом Василием и еще тремя односельчанами ушел в партизанский отряд. Воевал в 7-м отряде 3-й бригады Восточного соединения партизан Крыма. Василий погиб, выполняя задание. Григорию Фёдоровичу повезло выжить в страшной военной мясорубке. Хотя он оказался в плену, подвергался пыткам, был в лагере на тяжелых работах. А после освобождения в 1945 году, еще пять лет служил связистом в 97-м полку 27-й механизированной дивизии. Демобилизовался в 1950 году и вернулся в Крым – в родную Феодосию, где работал столяром.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять