Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Руководителям предприятий города необходимо обеспечить вакцинацию сотрудников

Крымчан будут информировать об очередях в пунктах вакцинации
Сергей БЫСТРОВ

Вакцинацию на сегодняшний день в городском округе прошли 42 тысячи 599 человек, что составляет 65,7% от необходимого для выработки коллективного иммунитета. Всего с начала пандемии в округе заболели 11 тысяч 461 человек.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, за период с 28 февраля по 6 марта в Феодосии коронавирусной инфекцией заболело 362 человека (выявлено на 217 случаев меньше, чем за предыдущую неделю), взято 688 ПЦР-тестов и 37 экспресс-тестов.
Феодосия по-прежнему не выходит на необходимый уровень по вакцинации, работа в данном направлении будет усилена. Несмотря на отмену QR-кодов, по-прежнему обязательно соблюдение масочного и дистанционного режима в общественных местах, регулярная обработка дезсредствами контактных поверхностей, термометрия и т.д.
Продолжается контрольно-рейдовая работа мобильных групп с участием представителей различных ведомств. С 28 февраля по 6 марта мобильными межведомственными группами было проведено 53 рейда, обследовано 986 объектов, в том числе 849 объектов общественного питания, торговли, сферы услуг и 137 объектов транспортного обслуживания.
Как сообщил руководитель территориального отдела по г. Феодосии и Судаку Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и г. Севастополю (Роспотребнадзор) Василий Мизин, несмотря на то, что заболеваемость падает, цифры по-прежнему остаются высокими и тревожными.
– На сегодняшний день темпы тестирования и вакцинации в Феодосийском округе недостаточные. Хочу напомнить, что это по-прежнему одна из главных и самых эффективных составляющих в борьбе с коронавирусом. Необходимо провести дополнительную разъяснительную работу с руководителями предприятий и организаций: сотрудники должны быть либо вакцинированы, либо иметь медотвод, – подчеркнул Василий Васильевич. – Из положительного – значительно уменьшилось количество протоколов, направляемых в Роспотребнадзор. В самом деле, большинство людей соблюдают ограничительные меры, будь то магазин или общественный транспорт. Конечно, выявляются единичные случаи, но, нельзя не отметить, что нарушений стало гораздо меньше.
В завершение он призвал жителей округа активнее проходить вакцинацию и ревакцинацию.
Напомним, согласно Указу Главы РК Сергея Аксёнова, в Крыму с 7 марта разрешен допуск без предъявления сертификата о вакцинации или QR-кода в рестораны, кафе, столовые, бары, буфеты, закусочные, на фуд-корты и в прочие аналогичные заведения, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны, фитнес-центры, кинотеатры (кинозалы), театры, библиотеки, музеи, цирки, к пешим и автобусным экскурсиям.
Кроме того, разрешена деятельность предприятий общественного питания без ограничений по времени работы и ограничений по количеству посадочных мест.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять