Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Offсетка» переполнена креативом

«Offсетка»  переполнена  креативом

Анна Бородин, Оксана Вац и Татьяна Голуб на открытии «Славянского дворика»

Анна БОРОДИН, библиотекарь

Первого июля в Феодосии состоялось открытие креативной Арт-площадки «Offсетка». Программа мероприятия была яркой и насыщенной.

Желающие попробовать свои силы в творчестве занимались лепкой изделий из глины, участвовали в мастер-классах по живописи, творческих мастерских по керамике и рисунку на камне и воде. Помимо основной экспозиции работ крымских мастеров из картин, изделий из глины, керамики, дерева, в том числе и из редких пород деревьев, кукол ручной работы, предметов старины, «творенья рук своих» представили феодосийские и коктебельские ремесленники: народные вышиванки, куклы-мотанки, шедевры из бисера и макраме.
На открытие были приглашены кавер-группы. Гости с удовольствием погружались в мир блюза и джаза, а некоторые не могли удержаться и двигались в такт зажигательных мелодий кантри.

«Offсетка»  переполнена  креативом


«Славянский дворик»
В первый день июля Арт-галерея «Оffсетка» пригласила всех желающих на открытие нового Арт-пространства. Приятно было видеть творческих и креативных людей, собравшихся в одном месте. Они заряжали атмосферу одним своим присутствием. А мастер-классы по живописи, по изготовлению изделий из глины проводились профессионально и с душой.

«Offсетка»  переполнена  креативом


В библиотеках Феодосии тоже работают творческие и интересные люди. Так, по приглашению председателя Русской общины Феодосии депутата Феодосийского городского совета Татьяны Голуб сотрудник библиотеки «Содружество» Анна Бородин и заведующая библиотекой им. П.Мирного Оксана Вац приняли участие в этом действе и представили свои выставки. Оксана Вац знакомила гостей праздника с выставкой картин и изделий ручной работы, вышитых бисером, которая так и называлась «Творить добро и красоту». Особенно впечатлила всех книга из бисера – символ всех библиотекарей.
Анна Бородин с Татьяной Голуб открыли «Славянский дворик» – выставку атрибутов, сувениров, национальных костюмов России, Беларуси и Украины. На «Славянском дворике была торжественно представлена выставка книг «Традиции живая нить» из фондов библиотеки «Содружество» о жизни славянских народов, о белорусах Крыма, о патриотических проектах Русской и Белорусской общин Феодосии. В частности, о социальном проекте «Памятники с нами говорят – возвращение имён», который курирует Татьяна Голуб. Посвящен он 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и направлен на сохранение памяти о феодосийцах – участниках войны, почетных гражданах города и исторических деятелях.
Мастер-класс по изготовлению кукол-мотанок провела давний читатель библиотек Феодосии Наталья Соловьева.
Спасибо организаторам «Оffсетки» за возможность прикоснуться к возвышенному и научиться чему-то новому. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять