Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход!»

подписка

В Феодосии проводиться профилактическое мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход!»

ОГИБДД по городу Феодосии информирует:

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за незнания Правил дорожного движения или пренебрежения ими виновником ДТП становится сам пешеход.

За 11 месяцев текущего года на территории города Феодосии зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых 12 человека погибли и 83 получили ранения различной степени тяжести, где тяжесть последствия, из них было совершено 25 наездов на пешеходов.

С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов,а также профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием лиц, нарушивших правила проезда пешеходных переходов, Госавтоинспекция на территории г. Феодосии с 05 по 07 декабря 2022 года  проводит профилактические мероприятия «Пешеход! Пешеходный переход!».                                         

Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам, что при неблагоприятных погодных условиях (туман, дождь, гололед), нужно быть предельно внимательными и необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

– водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть, для осуществления перехода;

–  пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии  по обочинам;

– пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

– на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

– При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, на расстоянии до 200 метров;

Уважаемые жители и гости города  Феодосии! Помните, что от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять