Феерический бал «Крымского вальса»

Команда выпускников феодосийской школы №7 «Феерия» стала победителем в специальной номинации Республиканского фестиваля-конкурса «Крымский вальс».

О, вальс! Его история начиналась в век камзолов, напудренных париков, очаровательных дам и благородных манер. И пусть ушла та блистательная эпоха, но сам вальс живет, и время не властно над ним. Не властно, потому что вальс – это поэма на языке танца. Поэма, повествующая вечную историю любви, страсти и благородства. Так поспешим на бал!
«Поспешим на бал» – именно так в этот раз звучала тема традиционного Республиканского фестиваля-конкурса «Крымский вальс», в котором принимают участие выпускники школ. В этом году конкурс был приурочен к 10-летию воссоединения Крыма с Россией – дате, которую мы отметили совсем недавно, и к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина – ко дню, который мы отметим совсем скоро – 6 июня.
17 мая, успешно преодолев муниципальные этапы конкурса, их победители – коллективы крымских выпускников – собрались в Симферопольском музыкальном училище имени П.И. Чайковского для участия в гала-концерте и церемонии награждения.
Как отметила на своей странице в соцсетях министр образования Крыма Валентина Лаврик, «в конкурсе приняли участие 1001 обучающийся со всей Республики Крым. Всего было представлено 69 номеров».
Напомним, что победителем Феодосийского муниципального этапа, который проходил 9 апреля, стал коллектив выпускников «Феерия» из школы №7 поселка Приморского с номером «В весёлом вихре бала». Именно эта команда (руководитель – советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Елена Беляева, хореограф Татьяна Явисенко) при поддержке родителей выпускников представила наш городской округ в столице Крыма на празднике молодости, красоты и талантов. Ребята очень серьезно и тщательно готовились к выступлению. Были обновлены концертные костюмы. А изменения, внесенные в танцевальный номер, сделали их выступление в Симферополе более сюжетным и драматичным.
Гала-концерт фестиваля-конкурса стал настоящей феерией юности и красоты, гармонии и грации! Выступления конкурсантов были яркими, красочными и разнообразными. Не случайно директор Республиканского Дворца детского и юношеского творчества Вера Паутова в ходе церемонии награждения отметила, что крымские выпускники самые талантливые, и назвала победителями конкурса-фестиваля все команды, стоящие на сцене. Участникам гала-концерта были вручены дипломы. А приз зрительских симпатий достался коллективу «Вдохновение» (МБОУ «Школа-гимназия, детский сад №25» города Симферополя).
Но конкурс есть конкурс. А значит, есть и лучшие среди лучших, которых жюри отметило, оценивая в каждом творческом номере тематику, композиционное построение, синхронность танца, грациозность, сценическую культуру, костюмы. Победители фестиваля-конкурса «Крымский вальс» были определены в специальных номинациях: «Лучшее композиционное решение»; «Оригинальность замысла», «Лучшее исполнительское мастерство» и «Лучшая творческая идея».
За победу в номинации «Оригинальность замысла» кубок и диплом победителя были вручены феодосийской команде выпускников «Феерия» из школы №7. Поздравляем ребят и их наставников с победой!

Василий ЕЖОВ